Статьи
Соучастник хищения 1,1 млрд рублей на Восточном получил четыре года тюрьмы

Соучастник хищения 1,1 млрд рублей на Восточном получил четыре года тюрьмы

28.12.2016 17:42
 

Москва, 28 декабя - Коррупция.NET. Мещанский суд Москвы приговорил к 4 годам заключения в колонии общего режима директора ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, признанного виновным в растрате 1,1 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В связи с тем, что Рязанов ранее признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело слушалось в особом порядке.
 
Судья Елена Гудошникова в приговоре отметила признание Рязановым вины и деятельное раскаяние в качестве смягчающего обстоятельства. В то же время, с учетом тяжести преступления суд счел невозможным назначить Рязанову условное наказание.
 
Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Он сообщил ТАСС, что согласен с приговором. "Обжаловать не буду, со всем согласен", — сказал Рязанов.
 
Суд также удовлетворил иски к подсудимому на 312 млн и 470 млн рублей. Судья отметила, что по делу есть другие обвиняемые, и в случае вынесения им обвинительных приговоров, эти средства будут взысканы солидарно.
 
Как установлено следствием и судом, в 2012—2013 годах начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России Андрей Ярцев совместно с генеральным директором ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным, действуя в составе организованной группы, растратили денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома.
 
Приобретенные материалы использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса для приема, обслуживания и предпусковой подготовки частей ракеты-носителя. При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей.

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Васильев 06.02.2017 06:18
Олигархи желают смерти всем русским!
К сожаление антинародное путинское руководство продолжает укранизацию русского населения Новороссии и Малороссии. Сама олигархическая элита РФ более всего боится роста национального самосознания русского народа! 0,5 процента населения в ельцинско-путинскон окаянное время завладела 90% богатств России и вывозит их на Запад. Их семьи давно живут на Западе и их главная задача через путинское руководство сохранить свои привилегии.
Самым ущемленным народом России стал русский! Не секрет, что во времена СССР в южных республиках строились промышленные гиганты, зачастую эти республики развивались быстрее, чем районы РСФСР. Но на построенных предприятиях работали по командировках, или переезжали русские рабочие. Например, в Оше в Киргизии. Там преимущественно строилось жилье, опять же за счет русского населения, так называемое уравнивание экономик республик. Местное население занималось торговлей. Поэтому после крушения СССР южные народы, а также евреи получили преимущество путем коррупции , взяток завладения национальных богатств СССР.
Русских в республиках при молчаливом согласии Ельцина- Путина, убивали тысячами в южных республиках, отбирали жилье, вещи. Тулеев, будучи министром по делам СНГ, ни разу не выступил против убийств русских в республиках Ср. Азии и Казахстане. Что и говорить, если при Тулееве 10 лет полицейские массово убивали людей в Киселевске. Родители стояли с плакатами "Наших детей убили милиционеры, требуем расследования". Тулеевская система закрывала на геноцид глаза и прикрывала убийц!
Русские оказались рабами олигархов! Пример Кузбасс: крупнейший Кузбассразрезуголь самый эффективный стал узбекским Махмудовский в сговоре с губернатором Тулеевым! Русский народ вправе покончить с новым более страшным в своей истории игом - гнетом олигархического антирусского капитала, заинтересованного в ослаблении и полном уничтожении русской нации!
Украина-АнтиРоссия должна быть ликвидирована, как раковая опухоль. Мы все русские обязаны возродить великую Россию на основе социальной справедливости без олигархов Путина!
Владимир Васильев 06.02.2017 06:47
Насилия, убийства, страх, клевета - орудия путинской власти!

Массовое убийство граждан милиционерами в Киселевске началось еще в начале 90-х. Родители стояли с плакатами во время сессий горСовета. я Разговаривал с матерью и отцом убитых детей. Пытался опубликовать их интервью в газетах. Ни одна не решилась на выпуске статьи.
В местном РУБОП еще в 1995 г. мне подтвердили, что людей убивает киселевская милиция. Уже когда банду арестовали прокурор города Жариков сознался мне, что, конечно, как и многие он знал про банду, но, якобы, она была создана по тайному приказу Ельцина!?
Беседовал непосредственно со следователем, который имитировал расследования по этим убийствам. Он также признался мне, что знал, кто убивает, знал про членов банды оборотней в погонах!
Безусловно, о банде не мог не знать губернатор Тулеев, но чиновникам всем было выгодно держать народ под страхом. Тогда по требованию ельцинско-путинской власти запрещали выдавать рабочим зарплаты, а старикам пенсии. Это был очень умный план ликвидации у населения способности бороться за свои права. Страх, насилие, преследования независимых журналистов, репрессии против инакомыслящих позволил путинской власти приватизировать огромные богатства страны сотней синистских "мудрецов", которые сейчас жируют на Западе, выкачивая все ресурсы страны для своих прихотей и удержания власти путем поткупа силовых структур, избиркомов, чиновников!
Кучка путинских олигархов добилась победы над народом именно методам террора над населением, страха, лжи и насилия!
В отсутствии и невозможности проведения честных выборов в стране власть может казаться вечной. Но эта вечность заканчивается гибелью государства и кровавыми, невыносимыми страданиями населения. Все, кто помогает этой бесовской, антинародной путинской олигархии несут ответственность за будущее!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]