Статьи
Родственники жертв крушения самолета в Ростове-на-Дону подали иск к FlyDubai на $10 млн

Родственники жертв крушения самолета в Ростове-на-Дону подали иск к FlyDubai на $10 млн

10.11.2017 12:35
 

Родственники погибших при крушении Boeing 737-800, разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону, обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн.

«Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ»,— приводит «Интерфакс» слова адвоката истцов Всеволода Сазонова.

По его словам, иск уже рассматривается. Господин Сазонов также сообщил, что 6 ноября состоялось заседание, на котором адвокат FlyDubai представил в суд возражения на исковые требования. Следующее слушание назначено на 20 ноября.
 
Напомним, Boeing 737-800 компании FlyDubai разбился 19 марта прошлого года после неудавшейся посадки в аэропорту Ростова-на-Дону. Как стало известно «Ъ», в сентябре текущего года, в США проводится уникальное исследование, которое поможет окончательно установить причину катастрофы. Boeing 737-800 стал первым в мире разбившимся самолетом из оснащенных суперсовременной системой индикации параметров на стекле перед глазами летчика — Head Up Display (HUD). Эксперты не исключают, что именно с ней могла быть связана потеря пилотом пространственной ориентировки.

 Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]