Закон не писан
Мэр Владивостока этапирован в Москву

Мэр Владивостока этапирован в Москву

02.06.2016 08:07
 

Россия, 2 июня - Коррупции.NET.  Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении служебных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в  правоохранительных органах, Басманный суд уже в четверг может рассмотреть ходатайство об его аресте.

"Коммерсант" пишет, что в столицу также доставлен глава муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Главу Владивостока подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников. Накануне сотрудники ФСБ провели обыски в мэрии, ущерб от незаконной деятельности Пушкарева оценили в более чем 160 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев "из корыстной и иной личной заинтересованности" организовал покупку "Дорогами Владивостока" крупной партии строительных материалов у группы компаний "Востокцемент".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин пояснил, что "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники главы города, а учредитель и собственник "Дорог Владивостока" — администрация города. В СК уверены, что стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

В итоге, по словам Маркина, "Дороги Владивостока" понесли ущерб более чем на 158 миллионов рублей, образовалась кредиторская задолженность в 800 миллионов.
Кроме того, по версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. По данным СК, за это Лушников обеспечил покупку у организаций, входящих в группу "Востокцемент", строительных материалов, которые использовались при исполнении муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

 Пушкарев возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года, до этого был депутатом Законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации. Сейчас обязанности главы города исполняет первый вице-мэр Алексей Литвинов.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТАИРОВ ФАХРАТДИН, Кузнецк 05.06.2016 19:31
КТО СЛЕДУЮЩИЙ? С.ДАРЬКИН?..

В ноябре 2004 году, Игорь Пушкарев стал самым молодым в российской истории сенатором - представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России. А 18 мая 2008 года, он был избран на должность мэра Владивостока.

За четыре дня до избрания И.Пушкарева, С.Дарькина допросили в прокуратуре,14 мая 2008 года в доме и рабочем кабинете губернатора, сотрудники ФСБ провели обыски. При изъятии сейфа с документами С.Дарькин рухнул на пол и был госпитализирован с диагнозом "предынфарктное состояние" в центр кардиохирургии во Владивостоке.

Так же были проведены обыски и выемки документов в офисах ЗАО «Ролиз» и банка "Приморье", совладельцем которых, является жена губернатора Приморья - Лариса Белоброва. Правоохранительные органы установили:19,9996% акций банка "Приморье" принадлежит жене главе региона.

Хотя, не секрет, для криминалитета губернатор С.Дарькин - «Дарыч», он же «Серега Шепелявый», и правоохранительные органы об этом были прекрасно осведомлены…

16 мая главу края самолетом доставили в Москву и с диагнозом «предынфарктное состояние» поместили в ЦКБ. Со слов врачей клиники, несмотря на то, что С.Дарькин неустанно жаловался на плохое самочувствие, он постоянно принимал в палате посетителей, решал какие то проблемы. И произошло чудо! После двух недель лечения, «тяжело больной» пациент С.Дарькин выздоровел с нездешней силой, врачи признали его полностью здоровым(!) и... для прохождения специальную программу по реабилитации направили в санаторий "Барвиха"…

Приведу выдержки из статьи: «Лариса Белоброва вступилась за мужа» от 3 июня 2008 года

«… Известная приморская актриса не пустила следователей к губернатору Приморского края

"Я пытаюсь оградить его от всех волнений и тревог", - заявила супруга Дарькина и не пустила следователей к губернатору, находящемуся в санатории "Барвиха".

Преданная супруга не пустила к мужу следователей из Приморья, которые, по ее словам, приехали требовать у врачей документы о состоянии здоровья Сергея Михайловича. Об обысках в компании "Ролиз" Лариса Дмитриевна, как одна из учредителей компании, вообще не слышала, пишет "Комсомольская правда".

«… Вместе с ним в санатории поселилась и жена Лариса Белоброва с младшей дочерью Ярославой. Главе края назначены различные процедуры, которые помогут укрепить сердечно-сосудистую систему.

…Мужа поселили в уютный одноместный номер, у него там есть все необходимое, - рассказала "КП" первая леди края Лариса Белоброва. – Мы с Ярославой несколько дней провели у него, ночевали. Да и его близкие друзья навещают, стараются поддержать…»

Видите как лихо? Как писал гениальный А.П.Чехов: «…И в то время, как доктор и вдовушка толковали о предчувствиях, ...», приехали следователи из далекого Приморья и «естественно», к С.Дарькину их не пустили, а вот близким друзьям «Сереги Шепелявого» она всегда рада. Наверное, таким «изящным» манерам, неуважению к представителям правоохранительных органов она научилась у бывшего мужа – криминального авторитета, держателя «общака» Карпа, который крышевал её нынешнего мужа С.Дарькина...

ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/8193.html
Васильев 07.06.2016 12:38
А пока в России правят бандиты!
Напомню, что мною и др. наблюдателями было подано заявление о массовой фальситфикации тулеевских гнилых выборов в Киселевске. Были собраны неопровержимые доказательства фальсификации, вбросы бюллетеней на стол, где подсчитьывались бюллетени на глазах всех наблюдателей .
Начальник Следственного Комитета города Лунев призхнался, что только за один вечер участковым было выявлено 40 человек, которые признались, что на выборы не ходили, а их подписи подделали. 11 из них написали заявления о фальсификации их подписей!
Как раз в это время лживый губернатор подал иски против Зюганова и Останину, которые заявили на всю страну, что выборы в Кузбассе проходят нечестно! С них суд взыскал полтора млн рублей за моральный ущерб!.
Ручной подлый кузбасский суд игнорирует массовые нарушения во время голосования! Так судья Матусова по моему заявлению о признании недействительными выбора, сделала запрос о предоставлении видео материалов ТРК КИселевск. ТВ обязан хранить их год. ТРК отказался предоставить и судья была - рада!
Тогда я попросил приобщить к делу незаконный агитационный часовой показ по ТВ выступление Тулеева пропагандирующий парти. жуликов и воров, ед. Россию, записанный на домашнее видео. Матусова, оборотень в судейской мантии отказала!
Она игнорировала многочисленный факты нарушений выборов.
К слову, в 2003 г, 2008 г, 2011 г, 2013 г. мои видеоролики, как кандидата в депутаты запрещали к показу. Мною выиграны пять исков в суд, суд признал незаконными действия ТРК и горизбиркома, но никто из этих подонков не был наказан. Он прокурора я требовал возбуждения против предателей народа мер прокурорского реагирования!
Это не выборы, это позорный тулеевский спектакль, лишения народа Кузбасса на право голоса, на право избирать народную власть. Это есть насильственный захват власти в Кузбассе кучкой воров, жуликов и бандитов!
Васильев 07.06.2016 12:40
Такие выборы позволят ворам, грабителям России, предателям Родины править в России до её гибели.
Именно в Кузбассе процветает огромная коррупция и воровство. Путин своим бездействием прикрывал массовой убийство милиционерами на протяжении полутора десятков лет граждан. Сотни писем, отправленных родителями убитых детей Путину, игнорировались.
На публикации немногих СМИ о выявленных громадных хищениях. прокуроры отделывались отписками. Произвол Тулеева, лишение им основных конституционных прав граждан Кузбасса, Путин отметил  дьявольским награждением коррупционера орденом Невского!
Когда я озвучил хищения, где был завязан мэр, он тут же из кресло мэра, переведен Тулеевым в кресло заместителя губернатора, а его вор- подельник - в кресло мэра.
И все это в открытую. словно губернатор смеется, что Путин простит ему все его гнусные подвиги, так как он дает президенту самые высокие лживые % на гнилых тулеевских выборах!
Меня уволили с редакции по требованию губернатора, требовали, чтобы я забрал со Следственного комитета заявление о фальсификации выборов. Это я записал на диктофон, но суд и СК отказались приобщить аудиозапись. Более того, оборотень-следователь Качусова стала угрожать, что за запись она меня посадит, а полицаи хватали незаконно на улице, писали липовые протоколы возили в суды и обещали похоронить на горных отвалах!
Выиграл у подонков в погонах пять исков, но следователи Киселевска гнусно прикрыли оборотней в погонах!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]