Закон не писан
Мэр Горно-Алтайска Облогин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Мэр Горно-Алтайска Облогин стал фигурантом еще одного уголовного дела

17.08.2016 13:40
 

Россия, 17 августа - Коррупции.NET.  Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. К уголовному делу о мошенничестве при продаже автомобиля добавилась статья о превышении полномочий при предоставлении муниципальных гарантий управляющей компании «Центральная», из-за которых городскому бюджету был причинен ущерб на сумму 87 млн рублей.

Как сообщили в СУ СК по республике, в ходе следствия установлено, что мэр, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», предоставил коммерческой организации муниципальные гарантии на сумму не менее 120 млн рублей, обязательства по которым компания исполнить была не способна, а администрация города, на основании предъявляемых к ней исполнительных листов по данным муниципальным гарантиям, получала кредиты в коммерческих банках и перечисляла их в счет погашения обязательств УК «Центральная». Действиями мэра муниципальному образованию был причинен особо крупный ущерб на сумму не менее 87 млн рублей, считают следователи.

В настоящее время Облогин содержится под домашним арестом и временно отстранен от своей должности. Ему предъявлены обвинения по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего горадминистрации, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования малого и среднего бизнеса.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ДУХ..., МОСКВА 16.03.2017 20:55
ДУХ..., МОСКВА 16.03.2017 20:56
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]