Закон не писан
Глава строительного управления Чебоксар проходит по делу о 59 миллионах рублей

Глава строительного управления Чебоксар проходит по делу о 59 миллионах рублей

31.07.2017 15:37
 

В Чебоксарах правоохранители задержали начальника чебоксарского муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства и реконструкции» Юрия Петрова, подозреваемого в служебном подлоге. Чиновнику вменяется незаконное перечисление почти 60 млн рублей подрядчику (ООО "Булат"), который не имел права на получение этих денег.

По версии следствия, подозреваемый весной текущего года подписал несколько важных документов о якобы принятых работах по строительству многоквартирного дома в Чебоксарах. Контракт на строительство был ранее заключен с коммерческой компанией. При этом, подрядчик не получил соответствующего разрешения на строительство, но тем не менее все же подал документы на оплату.
 
Из-за того, что чиновник подписал недостоверные бумаги, бюджет перечислил коммерсантам свыше 59 млн рублей. Эта сумма в дальнейшем была учтена правоохранителями как сумма причиненного ущерба.
 
«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз», — уточнили в республиканском следкоме.
 
источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, рассказали, что Юрий Петров, получивший постановление следователя о возбуждении против него уголовного дела, объяснил свои действия нежеланием приостановки реального строительства дома для переселяемых из аварийного жилья граждан.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
KinomanEasew, Moscow 19.08.2017 08:12
Наверно это в последний раз видел http://tuseti.ru/index.php?action=profile;u=543317. Да лучше бы пиво попил, там в домашней странице указал ссылку.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]