Закон не писан
Топ-менеджеры «Ренова» оказались под домашним арестом

Топ-менеджеры «Ренова» оказались под домашним арестом

01.08.2017 09:53
 

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольного «Ренове» энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных в сентябре прошлого года по уголовному делу о взяточничестве в Коми. Об этом сообщил РБК знакомый топ-менеджеров и адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.
 
Как заявила«Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, об изменении меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру просило следствие и суд удовлетворил это ходатайство.
 
В свою очередь, знакомый топ-менеджеров, присутствовавший на суде, сказал РБК, что об изменении меры пресечения обвиняемых ходатайствовали адвокаты, а следствие настаивало на продление ареста. О том, что об изменении меры пресечения на домашний арест ходатайствовала именно защита, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на адвокатов. 
 
Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре прошлого года. Им вменяют передачу 800 млн руб. бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на комфортные условия для работы в регионе. С 2007 по 2014 год оба руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС).
 
Последний раз суд продлевал арест Ольховику и Вайнзихеру в апреле. Решением того суда, оба фигуранта должны были оставаться под арестом до 5 и 6 августа соответственно. Нынешнее решение суда означает, что оба переведены под домашний арест до 5 и 6 августа. 

 Фото: Коммерсантъ

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
KinomanEasew, Moscow 19.08.2017 10:42
Девушка заставила посмотреть http://bbs.mhhospital.com/space-uid-192752.html. Не понравилось, ссылка на фильм там в профиле.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]