Закон не писан
Откуда деньжата? Госслужащих Владивостока уличили в массовом сокрытии доходов и имущества

Откуда деньжата? Госслужащих Владивостока уличили в массовом сокрытии доходов и имущества

01.08.2017 11:40
 

Прокуратура Владивостока провела масштабную проверку чиновников - по части исполнения законодательства о противодействии коррупции. В этот раз под прицел ведомства попали 118 муниципальных служащих, каждый из которых представил неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Сообщается, что за прошлый, 2016 год сотрудник мэрии Владивостока задекларировал приобретение автомобиля за 3,5 миллиона рублей - при общем доходе всей семьи в 500 тысяч за три года. Подобные случаи подпадают под нарушение федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Конкретно по этому факту прокуратура уже инициировала контроль за расходами чиновника.
 
Всего же за период с 2014 по 2016 год работники местного правления не отразили в обязательных документах сведения о 115 открытых банковских счетах, деньгах на общую сумму почти 5 миллионов рублей, 5 нежилых помещениях, 2 земельных участках и 1 транспортном средстве.
 
С 2015 по 2017 год 153 человека нарушили закон. Среди них оказались сотрудники управления МВД по городу Владивостоку, государственные гражданские служащие межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы. Вышеупомянутые лица не задекларировали 95 банковских счетов, 5,6 миллиона рублей, а также 4 объекта недвижимости.
 
Один из служащих УМВД приморской столицы осуществлял предпринимательскую деятельность (с регистрацией в качестве ИП) – в нарушение 17-й статьи федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». К слову, действующее законодательство предусматривает увольнение сотрудника органов внутренних дел в связи с утратой доверия в случае осуществления сотрудником предпринимательской деятельности.
 
По итогам масштабной проверки прокурор Владивостока уже внёс представление – на имя исполняющего обязанности главы администрации города Константина Межонова и других уполномоченных лиц. Также поставлен вопрос о применении мер юридического реагирования в отношении госслужащих по факту коррупционных нарушений.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
KinomanEasew, Moscow 17.08.2017 02:25
Нейтральный фильмец http://bbs.gamedog.cn/home.php?mod=space&uid=2273348. Да лучше бы пиво попил, там на моей страничке.
AssolEasew, Moscow 21.08.2017 23:57
Привет! Меня зовут Ассоль. Сейчас нахожусь в поисках.
Фотографии меня можно посмотреть тут http://forum.interznak.ru/profile.php?action=show&member=1791 - смотри здесь
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]