Закон не писан
Экс-главу «Алтайстройзаказчика» отправили за решетку за многомиллионные махинации

Экс-главу «Алтайстройзаказчика» отправили за решетку за многомиллионные махинации

21.08.2017 19:57
 

В Алтайском крае к лишению свободы приговорили бывшего директора унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Чиновник попался на двух эпизодах крупного мошенничества с бюджетными средствами, которые он совершил при помощи знакомого бизнесмена.

На скамье подсудимых экс-директор ГУПа Вадим Золотарев и его подельник, бывший гендиректор ОАО «Ключевский элеватор» Юрий Титов оказались по обвинению в мошенничестве, растрате и пособничестве в растрате. Инкриминируемые им преступления были совершены в 2013-2014 годах при исполнении госконтракта на строительство и благоустройство жилого микрорайона в селе Ключи Ключевского района края.
 
Суд установил, что Золотарев сперва приказал своим подчиненным изготовить поддельные документы на финансирование работ, которые фактически не выполнялись, похитив при этом более 1 млн рублей. Когда эта махинация прошла успешно, чиновник сговорился с Титовым, чтобы повторить преступную схему.
 
«Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате», — отметили в следственном управлении СКР по региону.
 
В результате мошенничества сообщники присвоили около 45 млн рублей бюджетных средств. Это преступление было выявлено сотрудниками ФСБ, которые позже вместе со следователями установили и первое преступление Золотарева.
 
Суд приговорил бывшего директора «Алтайстройзаказчика» к 5,5 годам колонии, а бизнесмену назначил 4 года лишения свободы.

 Фото: Yasni.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]