Закон не писан
Чиновница культуры в Якутии потратила бюджетные деньги на юбилей начальника

Чиновница культуры в Якутии потратила бюджетные деньги на юбилей начальника

22.08.2017 08:08
 

Следственные органы СКР в Якутии отправили на скамью подсудимых начальницу управлении культуры в Нюрбинском районе республики. Чиновница, получив деньги на празднование юбилея народного артиста Якутии, потратила их на юбилей главы района.

Уголовное дело о растрате и служебном подлоге, возбужденное в отношении начальницы районного управления культуры и творчества в Якутии, расследовано и передано в суд.
 
Следствие установило, что в октябре 2015 года обвиняемая получила из бюджета района 234 тысячи рублей на проведение декады, посвященной 80-летию народного артиста ЯАССР. Затем, используя свои полномочия, женщина подделала документы, якобы средства были потрачены по назначению, хотя фактически большая часть денег была потрачена ей на организацию 60-летнего юбилея главы Нюрбинского района. На празднование юбилея артиста, в итоге, осталось не более 23 тысяч рублей.
 
Свою вину чиновница отрицала до последнего, однако правоохранители собрали по делу все необходимые доказательства, которые будут представлены в суде.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]