Закон не писан
В Кабардино-Балкарии по подозрению в коррупции задержаны экс-руководители одного из банков

В Кабардино-Балкарии по подозрению в коррупции задержаны экс-руководители одного из банков

22.08.2017 10:12
 

Подозреваемые незаконно выдали клиентам кредитные средства на общую сумму более 123 млн. рублей, о чем стало известно в результате проверки службы собственной безопасности банка, сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

"Полицейскими УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России и сотрудниками республиканской Прокуратуры в рамках работы Межведомственной группы по противодействию коррупции выявлен факт злоупотребления полномочиями бывшими руководителями банка", - отметили в ведомстве.
 
По данным оперативников, экс - директор филиала одного из банковских учреждений и его заместитель в 2012 году, используя свои служебные полномочия, незаконно выдали порядка двадцати кредитов на общую сумму 123,4 млн. рублей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
 
Следственным подразделением УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике в отношении бывших руководителей финансового учреждения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
 
По решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]