Закон не писан
Концерн Airbus подозревают в причастности к коррупционным схемам

Концерн Airbus подозревают в причастности к коррупционным схемам

09.10.2017 13:45
 

Прокуратура Мюнхена может "в ближайшие месяцы" предъявить обвинения в коррупции нескольким бывшим сотрудникам концерна EADS, который позже был переименован в Airbus Group. Об этом сообщил в пятницу еженедельник Spiegel со ссылкой на собственные неназванные источники.

В частности, речь в статье идет о том, что два экс-менеджера концерна основали в Лондоне фирму Vector Aerospace, которая получила от EADS €114 млн. Но потом эти деньги фактически пропали - "были распространены между подставными фирмами", отмечает журнал. Часть средств якобы пошла на то, чтобы при помощи взяток обеспечить продажу Австрии 18 самолетов Eurofighter.
 
Кроме фирмы в Великобритании сообщается также о подставной компании на Кипре, которая функционировала аналогичным образом. Созданы они были, как пишет журнал, с согласия главы Airbus Томаса Эндерса.
 
Сообщается, что коррупционные схемы с использованием так называемых черных касс кроме Австрии могли быть использованы при продаже самолетов в разные годы Тунису, Китаю, Индонезии, Шри-Ланке, Казахстану. Всего якобы было осуществлено около сотни сомнительных платежей на сумму в сотни миллионов евро, отмечает еженедельник.
 
Еженедельник добавляет, что руководство Airbus Group уже оформило явку с повинной в Великобритании, после чего против концерна начали расследование и в других государствах.

 Фото: avia.pro

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]