Закон не писан
Обвинение просит вызвать Сечина в суд над экс-министром Улюкаевым

Обвинение просит вызвать Сечина в суд над экс-министром Улюкаевым

09.11.2017 08:36
 

Прокурор в Замоскворецком суде Москвы, где проходит заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, попросил направить повестку главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину, передает корреспондент «Ведомостей». Направить повестку он предложил по месту работы топ-менеджера.

Перед этим прокурор поинтересовался, не направляли ли повестку Сечину ранее. Вопрос удивил судью. Она заметила, что это должно было сделать обвинение. Защитники Улюкаева также были удивлены и обратили внимание на двойные стандарты.
 
Адвокат Виктория Бурковская напомнила, что ранее защите отказали в вызове в качестве свидетеля вице-премьера Аркадия Дворковича из-за того, что это хотели сделать по рабочему адресу.
 
«А если они (адреса — ред.) совпадают?», — пошутил прокурор. Судья постановила направить повестку Сечину.
 
Прокурор также объявил, что обвинение закончило представление доказательств. Ранее в среду гособвинитель в суде продемонстрировал сумку, которую обвиняемый получил от Сечина. Сумку представители обвинения принесли в пакете с печатью Главного управления по расследованию особо важных дел. В пакете оказался большой кожаный саквояж.
 
Прокуроры предложили осмотреть сумку. Адвокаты Улюкаева возражали. По их словам, имело бы смысл посмотреть деньги в сумке. Коробку с деньгами обвинение также демонстрировало в суде в среду. Но к тому моменту деньги из зала заседания уже унесли.
 
Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в размере $2 млн от «Роснефти». По данным следствия, такую сумму он требовал за положительное заключение Минэкономразвития на сделку по приватизации «Башнефти». Сам Улюкаев вину отрицает.

 Фото: РИА Новости

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]