Закон не писан
В Москве либералы обсудили, как достичь экономической свободы в России

В Москве либералы обсудили, как достичь экономической свободы в России

18.10.2010 17:58
 

Накануне в столице Центр Философии Свободы и Либертарианская партия России организовали и провели первую открытую общественно-политическую конференцию «Чтения Адама Смита», в которой приняли участие бывший советник президента России, ныне сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, политический консультант Анатолий Вассерман, публицист Inliberty.ru Юрий Кузнецов и другие. Как сообщили корреспонденту сайта «Коррупция.NET» в пресс-службе Организационного комитета общественно-политической конференции «Чтения Адама Смита», на конференции обсуждалось проблема экономической свободы в России.

Юлия Латынина, писатель и публицист, например, рассказала о том, как ложь и насилие становятся эффективным средством обогащения и своеобразным капиталом в странах, которые замыкаются на производстве сырья. А Сергей Гринин, председатель общественной организации «Гражданская безопасность», поделился мыслями о том, как снятие запрета на ношение оружия способен позитивно повлиять на гражданское общество. С докладами выступали и представители Либертарианской партии России. Юрий Полозов, глава Специального комитета ЛПР в Санкт-Петербурге, рассказал о зарождении Движения чаепитий на Западе и перспективах «чайных» митингов в России. Даниил Горбатенко, победитель конкурса эссе «Inliberty 2009», проанализировал высказывания современных экономистах о причинах финансового кризиса и то, как политики игнорируют законы рынка.

На конференции также транслировалось выступление Евгения Чичваркина, бывшего совладельца сети салонов сотовой связи «Евросеть». Предприниматель специально записал эмоциональную видеолекцию для гостей Чтений. «Российское руководство не читало Адама Смита и не знает основ теории, согласно которой государство должно давать как можно больше экономической свободы», - заявил он. - Железный занавес был разрушен, но сейчас он строится вновь. И это даже не занавес - через него теперь можно что-то протащить, но это становится очень дорогим».

Видеозапись отдельных выступлений в ближайшее время появится на сайте Чтений Адама Смита. Кроме того, по итогам конференции планируется выпуск брошюры с текстами докладов.

Следующие Чтения организаторы намерены провести весной следующего года.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Тэтчер 18.05.2012 23:23
Уже почти два с половиной века назад была сформулирована одна из наиболее популярных и резонансных концепций в экономической теории, которая до сих пор пропагандируется как панацея от всех человеческих страданий и единственно верный путь развития. Главным принципом данной модели была так званая "невидимая рука рынка", которая согласно теории и выступает в роли регулятора спроса и предложения, опираясь на личные нужды каждого отдельного человека. Предложил ее небезызвестный шотландский теоретик Адам Смит.

Столкновение экономик. "Невидимая рука рынка" заряжает снаряд
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]