Процессы в стране
Предприниматели написали Путину письмо во всеми фактами коррупции главы Бийского района Евгения Якубы

Предприниматели написали Путину письмо во всеми фактами коррупции главы Бийского района Евгения Якубы

26.12.2016 18:34
 

Россия, 26 декабря - Коррупция.NET. "Только президент РФ Владимир Путин поможет!", - имено так доведенные до отчаяния бийские предприниматели решили, написав письмо Главе государства. В ней бийчане просят о помощи Владимира Путина разобраться в деятельности Евгения Якубы и принять меры об отстранения его от занимаемой должности.

Как рассказал Информационному агентству "ФедералПресс" один из инициаторов письма Антон Карташов, "с приходом во власть Евгения Якубы в должности Главы Администрации жить в районе стала только хуже, сложнее, работы нет".

"Якуба Евгений Алексеевич в марте 2010 года всенародным голосованием был избран главой Бийского района Алтайского края, – говорится в письме предпринимателя. – Но вместо выполнения своих предвыборных обещаний, улучшения жизни в районе, с первых дней своего руководства районом он стал активно заниматься вопросом объединения всей власти в районе в своих руках. Для этого заменил всех не угодных ему глав сельских советов, хотя многие уже проработали на данных должностях длительное время и народ им доверял. На освобожденные должности глав сельских советов поставил людей с сомнительной репутацией, так Первомайским сельским советом стал руководить некий Ткаченко А.П. в прошлом спортсмен, в 90-е года занимавшийся криминальными делами".

Как отмечено в письме, "превратив себя в "царя" в районе, Евгений Якуба активно проводит решения администрации "не по законам РФ, а по его личным «понятийным» законам". "Заняв столь высокую должность он не посвятил себя служению народа, служению закона, а стал использовать свою власть в своих личных, корыстных интересах, – отмечает в письме президенту России Антон Карташов. – Являясь учредителем двух коммерческих структур: ООО "Фортуна" и ООО "ПП" Ветеран", глава Бийского района активно занимается коммерческой деятельностью в том числе и через своего доверенного лица – зятя Максима Гербета".

Как утверждает предприниматель, глава Бийского района вместо того, чтобы оказывать содействие в развитии малому бизнесу, регулярно чинит местным предпринимателям всевозможные препятствия. "Он фактически добился того, что предприниматель Демьянов П.М. прекратил свою коммерческую деятельность, а его предприятие ООО «Регион-Алко» прекратило свое существование, – сообщает Антон Карташов. – В результате его сотрудники, а это более 40 человек, остались без работы, а их семьи без средств к существованию».

Евгений ЯкубаВ то же время, по сведениям автора обращения, глава администрации Бийского района Евгений Якуба, используя свой административный ресурс, активно занимается коммерческой деятельностью и имеет свои доли во многих коммерческих структурах. "У него имеются доли в крупных торговых центрах «Созвездие» и «Приобъе» в Бийске, – пишет Антон Карташов. – Открыто заявляя "я хоть и маленькая, но власть", он открыто грабит фермеров, оформляет на доверенных ему лиц земли сельхозназначения, бессовестно отбирает у них земли в виде паев. Кроме того глава активно занимается китайскими мигрантами, контролирует китайские рынки в Бийске, а также решает вопросы въезда и получения документов жителями Китая".

Предприниматель также обратил внимание на факты подписания фиктивных контрактов и списания бюджетных средств. "Он продал здание в центе города в Бийске по заниженной стоимости, в то время как здание представляет историческую ценность, – утверждает Антон Карташов. – Глава администрации осуществляя незаконный бизнес: под видом расчистки русла реки Бия и Катунь осуществляет незаконную добычу гравия. Кроме того, он принимает некачественно выполненные работы по ремонту дорог с завышением расходов, и получает "откаты" от ДСУ. Евгений Якуба через афилированных лиц создает управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на обеспечение коммунальной инфраструктуры и берут банковские кредиты под гарантии администрации района".

По сведениям предпринимателя, особый масштаб приобрела деятельность по оформлению ценных земельных участков на своих родственников и доверенных лиц главы района, которые в последующем продают их по рыночной стоимости. "Через своих родственников Евгений Якуба имеет свою долю в новом рынке в селе Сростки, через главного врача Центральной районной больницы Костину обеспечивается получение доверенными лицами тендеров на выполнение ремонтных работ, поставку медоборудования и медикаментов. В результате осуществления заведомо невыгодных сделок Бийска ЦРБ имеет кредиторскую задолженность в размере около 50 млн рублей".

Предприниматель заканчивает свое письмо некоторыми деталями, характеризующими главу района с моральной точки зрения. "С простыми людьми Евгений Якуба без стеснения использует не нормативную лексику, – отмечает Антон Карташов – А на торжественном мероприятии ко дню учителя в Бийском районе глава администрации просто оскорбил весь педагогический коллектив района, когда во время одно из выступлений публично заявил: "Да, учителя совсем закозлились".

Так же письма о помощи были направлены генпрокурору Юрию Чайке и всем алтайским депутатам в Госдуме.

Полный текст письма можете прочесть здесь.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Васильев 10.01.2017 10:00
Перед Новым годом встречался с заместителем СК по КО. Передал ему сотню подписей горожан с требованиями возбудить против Тулеева и мэра Киселевска Лаврентьева, угольных олигархов уголовные дела! Обозначены конкретные преступления господ - халатность, злоупотребления служебным положением, конкретные уголовные дела о кражах в особо крупных размерах, тайной продаже муниципального имущества, фальсификации выборов и многое другое.
Получил ответ от СК, что это не их подведомственность и СК передал обращения граждан в прокуратуру области.
СК по КО обманул, так как эти дела, как раз подведомственны следственному комитету, просто СК совершил, считаю, уг. преступления по статья УК РФ халатность! По просту следователи испугались ответственности и спихнули заявления граждан. Уверен, что и прокуратура также наплюет на мнение граждан и никакого разбирательства не будет, не впервой!
Это и есть путинская система власти - очковтирательство, коррупция и обман!
Владимир Васильев 22.01.2017 07:26
Путин воров садит или дарит им высшие награды

Вчера был вызван в прокуратуру и ОБЭП по моему заявлению в СК РФ по криминальному бизнесу, тайных разрезах Киселевска, войне криминальных группировок вокруг преступного бизнеса, который курируют мэр Киселевска и воры в законе.
Об этом я пишу уже 16 лет.
Наконец, вчера мне пояснили, что возбуждены четыре уголовных дел по четырем тайным , а для народа они знакомы били десятилетиями, разрезам!
По стрельбе с применением огнестрельного оружия и гранаты возбуждены уг. дела по ст 222, и 105 ч 30.
В прокуратуре я потребовал занести в мои показания, что на протяжении четверти века в Кузбассе воровская власть грубо нарушает права граждан на экологическую безопасность.
Глава Киселевска грубо попирают Конституцию РФ и законы РФ, направленные на защиту граждан. Подписывая договоры о передаче внутри города на аренду земли для разрезов, местная воровская власть не следит за выполненем договоров об экологическом благополучии населения. Предприятия начинают добывать уголь в 50-100 метрах от жилья, жилье не сносит с санитарно-защитных зон, людям предлагают крохи, на которые даже в Киселевске нельзя купить нормальное жилье.
Суды погрязли в коррупции и на деньги олигархов вынуждают граждан за копейки продавать насильно землю и дома угольным олигархам. Эти антинародные действия легализованы преступным режимом антинародной власти Тулеева.
Я передал в ОБЭП и прокуратуру около сотни подписей граждан требующих от Путина возбудить уголовные дела в отношении антинародных чиновников-воров, губернатора Тулеева и мэра Лаврентьева.- Оба награждены Путиным высшими орденами, несмотря на сотни писем кузбассовцев посадить их на скамью подсудимых!
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]