Деньги не пахнут
Пикет "За отставку главы бийского района Якубу" прошёл в Барнауле

Пикет "За отставку главы бийского района Якубу" прошёл в Барнауле

13.04.2017 14:47
 
Барнаул, 13 апреля – Атмосфера. Одиночный пикет с требованием отставки Главы бийского района Евгения Якубы прошел в Барнауле напротив здания правительства Алтайского края. Инициатором стал житель краевой столицы Вадим Тющин.
 
"Если честно, не смог сдержать, мне смог забыть глаза жителей Бийского района, и вышел выразить свою гражданскую позицию, - рассказал Вадим ИА "Атмосфера". – Мы ездили по Бийскому району, хотели подработать,  фотографируя малышей в детских садах, даже предлагали местным жителям за символическую плату. И что же вы думаете, у людей элементарно нет денег. Вот просто нет денег. Даже детям купить элементарно еды. Выживают как могут, еле держатся благодаря домашним животным… Сердце разрывается глядя на это… И я для себя решил твердо решил, во что бы то ни стало помочь этим людям".

Пикет против Якуба Е.А.

Одиночный пикет — форма публичного мероприятия (акция протеста), проводимого одним участником. Согласно российскому законодательству для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Поэтому появление Вадима Тющина стала сюрпризом и неожиданностью для работников правительства Алтайского края.
 
"С какой целью Вы здесь?", - спрашивает пикетчика выбежавший представитель правительства. 
 
"Обратить внимание общественности и в-первую очередь Губернатора Алтайского края Александра Карлина к проблемам Бийского района в лице Евгения Якубы. Из-за действий, а точнее бездействий которого район оказался на грани вымирания, - отвечает участник одиночного пикета. – Для меня теперь это принципиальный вопрос. Более того, перед пикетом я изучил по материалам в интернете деятельность этого персонажа и, мягко говоря, был шокирован его деяниями и тем, как бийчане бьют во все колокола".

"Например, я нашёл решение Арбитражный суд Алтайского края от 10 августа 2012 г. по делу № А03-5919/2012 "О признании договоров недействительными".  Арбитражный суд рассмотрел иску компании с ограниченной ответственностью "Беллисион Энтерпрайзес Лимитед" (Кипр) к обществу с ограниченной ответственностью Агропромышленное предприятие "Заозерное" с. Светлоозерское, Бийского района Алтайского края, к Якубу Евгению Алексеевичу, г. Бийск. Директора кипрской компании подавала иск о признании сделки недействительной и пыталась оспорить договор купли-продажи от 17.07.2009 между "Заозерное" в лице директора Володина С.М. (продавец) и Якуба Евгений Алексеевич (покупатель) 17.07.2009г., - продолжает Вадим. – Да, да, это именно тот самый Глава Бийского района Алтайского края. Володин и Якуба заключили договор купли-продажи, по условиям которого продавец продал, а покупатель принял в собственность нежилые здания и сооружения: Общая стоимость переданного по договору имущества составила 1 805 035 руб. Договор официально зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю 22.07.2009г. Впоследствии Якуба Е.А. продал указанные объекты недвижимости Гербету М.В. по договору купли-продажи от 04.08.2010г., зарегистрированному 09.08.2010г. в Управлении Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю. А в это время жители его района не могут детям на день рождения даже купить шоколадку".
 
Как сообщало ранее ИА "Атмосфера", вот уже больше полугода идет ожесточенная борьба между жителями Бийского района, предпринимателями и Главой района Якубой.  Доведённые до отчаяния люди обратились за помощью и к Президенту России Владимиру Путину, и Генеральную Прокуратуру РФ, и к депутатам Госдумы за помощью просьбами, получили ответы, но пока, кроме обещаний разобраться в ситуации, никаких активных действий со стороны власти не произошло. 
 

Хочется отметить, что барнаульцы с пониманием отнеслись к пикету. Подходили, интересовались, спрашивали "Нужна ли помощь?" - словом, делали всё то, что должно делать местная власть. 
 
"Надо переходить к более активным действиям – организуйте сбор подписей за отставку этого Якубы, объявите бессрочную голодовку", - призвал к активным действиям студент Исторического факультета АлтГу Евгений Барышев.
 
"Вот сейчас у меня спросил работник правительства, мол, давайте честно, кто за Вами стоит, - говорит Вадим. – На что я попросил конкретизировать вопрос: если хотите узнать, кто за это заплатил, то никто и ни сколько, а стоит за мной весь угнетенный бийский народ. Который настолько запуган Якубой и его приближенными, что боится выйти. Но терпение уже не безгранично, и если народ выйдет против Якубы – мало не покажется. И эти волнения можно прекратить, если выполнить одно простое условие "Уволить с занимаемой должности Главу Бийского района".

Кстати, как пришла информация из Бийска, в городе появилась ячейка сопротивления, которая ведет настоящая партизанскую деятельность, расклеивая листовки с фактами из теневой деятельности Якубы
 
Барнаульский же пикет закончился, но его инициатор Вадим пообещал, что пикеты не только продолжатся, но станут более продолжительными.
Олеся Веселкова, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Васильев 02.05.2017 11:36
ШАНТАЖ налоговиков!
Получил только что от Налоговой инспекции Прокопьевска извещение и счета, что у меня долг перед налоговой в астрономической сумме около 150 тыс. рублей! Мне за год столько не заработать, а не то, что налоги заплатить!
Бросился в налоговую. Меня оттуда отправили в ПФ.
Там отправляли из кабинета в кабинет!
Наконец выдали бумагу "по защищенным каналам связи мвышеуказанное требование аннулировано"! Дата - 21. 03 2017 г.
То есть еще полтора месяца назад требование было аннулировано, а меня до сих пор пугают.
Год назад Налоговая Прокопьевска добивалась взыскания с меня Пяти тыс. рублей( не указано за что) После жалобы в обл.прокуратуру, получил ответ - ошибка).
Никто не думает извиняться, а может быть это организованный шантаж, так как я выиграл у налоговой несколько исков?!
Думаю, что данный материал интересен для СМИ. Буду рад выслать требование и ответы об ошибке!
Васильев 02.05.2017 11:37
Три причины почему нельзя голосовать за Путина:
1-1 миф - некем заменить
На самом деле считаю, что Путин малообразован, плохо учился по данным ЮТУБ, не написал ни одной книги, провалил внешнюю политику (Украина) геноцид русских на Украине, Казахстане, Прибалтике и Средней Азии.
100 млн людей в России образованнее, честнее Путина!
2-й миф - При Путине стали выдавать пенсии и зарплаты
-На самом деле задержки были инспирированы властью РФ по подсказке специалистов ЦРУ, наводнивших Россию и правительство РФ. Об этом недавно говорил бывший председатель счетной палаты Болдырев на "Звезде". Об этом мне говорили знакомая гл. бух нефтяной компании "Альфа-Банка". Она сообщала, что миллиарды долларов были на счетах, но нефтяникам правители запрещали выдавать з-п, тоже самое было и в Кузбассе! Цель - опустить народ так, чтобы он всю жизнь боялся повторения 90-х! Вспомните слова Путина во время выборов Президента в 12г - Вы в 90-е хотите. Неприкрытый , злостный, бессовестный шантаж народа!
3 - й миф либералы придут к власти?
На самом деле Путин, даже по словам Назарбаева - самый большой либерал. Только одни либералы стоят у власти и доят вместе с олигархами Россию, другие либералы хотят доить!
Власть в России должна быть у народно-патриотических сил, природные богатства России должны распределяться, как в арабских странах, Норвегии между всем народом, а не присваиваться одним процентом путинских воров-олигархов!
Путин должен сесть на скамью подсудимых!
Селивёрстов Владимир Николаевич, Барнаул 14.05.2017 21:50
Прошу прощения, но такая "хрень" достойна только "навальняшек". Послушайте только манеру и стиль изложения этого "правдорубца". И потом, если так плохо в Бийском районе, то почему ОДИНОЧНЫЙ пикет? На больших "обмороков" бабла не хватило?
Селивёрстов Владимир Николаевич, Барнаул 14.05.2017 21:51
Прошу прощения, но такая "хрень" достойна только "навальняшек". Послушайте только манеру и стиль изложения этого "правдорубца". И потом, если так плохо в Бийском районе, то почему ОДИНОЧНЫЙ пикет? На больших "обмороков" бабла не хватило?
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]