Деньги не пахнут
"Сплетнями и чушью" назвали возможность трудоустройства экс-главы Бийского района Якубы в "Сибприбормаш"

"Сплетнями и чушью" назвали возможность трудоустройства экс-главы Бийского района Якубы в "Сибприбормаш"

30.05.2017 10:36
 
Бийск, 30 мая – Коррупция.NET. Имя экс-главы Бийского района Евгения Якубы вновь всплыло в Наукограде. После того, как Евгений Алексеевич подал в отставку, он чуть ли не клятвенно обещал достойно уйти на пенсию, посвятив все своё время – без иронии – благому делу: детям и внукам. Но по факту, это была всего лишь небольшая пауза, затишье перед бурей. А теперь подробнее.
 
Моря манит моряка, а власть – Якубу

После того. Как отставка Главы Бийска Нонко стала лишь вопросом времени, материализовался вопрос: кто приемник? И вот тут отставной Якуба появился после отдыха. "Почему бы и нет, - говорили люди из его команды. – Опытный, сознательный, знающий проблемы и города и района – он идеальный кандидат". Правда, тут одного желания или слухов недостаточно. Ведь процедура назначения бийского градоначальника не такая уж и простая.
 
Необходимо для начал стать депутатом БГД (Бийской городской Думы), а чтобы ещё и депутаты избрали. Хотя в России всегда заранее известны итоги любого голосования, эти итоги ещё нужно сделать в свою пользу. "Никакой информации у нас о том, что Евгений Алексеевич планирует баллотироваться в депутаты от "Единой России", у нас нет", - уточняют в партии. А значит, это не более чем слух. 
 
Но кресло главы Бийска морским маяком в тумане светит и манит Евгения Якубу. И ради этого распустить в массы информацию – проще простого. Вот только для чего? Политолог Константин Луковский уверен, что "подобная тактика зачастую используется от безысходности". "Помните, эпизод фильма "День выборов-2", когда случайно сказанная фраза о том, что местного прокурора скоро посадят, довела самого прокурора до такого трансграничного состояния сознания, что он не только от каждого слышал подтверждение её, но и в конце концов сам сдался своим же коллегам, - рассказывает Луковский. – Так и с Якубой, распустить слух, чтобы люди уже сами внушали себе, что, мол, «действительно, есть этому подтверждение». Вряд ли это будет решающим действием, но прецедент создан, и определённые политические баллы заработаны"
 
Не важно быть – сумей прослыть!

Поняв, что на должность главы Бийска уже есть приемники, а к кормушки хочется, люди Якубы придумали новую историю. Промышленность Алтайского края не является самой сильной стороной региона, как сельское хозяйство. Тем не менее, в крае есть несколько мощнейших предприятий, некоторым из которых присвоен статус "градообразующие". Например, ОАО "Алтай-кокс" в Заринске, ОАО "Алтайвагон" в Новоалтайске, ФКП "Бийский олеумный завод", ОАО ПО "Алтайский моторный завод».
 
Помимо этого есть пусть не гиганты, но довольно денежные и твёрдостоящие на ногах предприятия, в том числе, являющиеся  федеральными филиалами. Например, АО Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" (АО БПО "Сибприбормаш"), 100% акций которого находятся в собственности Государственной корпорации "Ростех".

А что такое "Ростех"? А это российская государственная корпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе более 700 организаций расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляющие продукцию на рынки более 70 стран мира. 
 
И что это значит? А это значит, что только от одной мысли, сколько в этой структуре вращаются миллиардов, зрачки превратятся в денежные купюру. Какой там Бийский район с его проблемами – вот неисчерпаемые ресурсы!
 

Неудивительно, что в Бийске прошел новый слух о назначение экс-главы Якубы на высокую должность АО "БПО "Сибприбормаш". "Опять приведу в пример отечественные комедии, - продолжает политолог Луковский. – В фильме "Приключения Петрова и Васечкина" герои исполняли песню "Как хорошо быть хулиганом! Не важно быть – сумей прослыть!".  Так вот и с Якубой вновь тот же сценарий: пустить в массы информацию о якобы назначение, а дальше пусть сама растёт, обрастает подробностями. Через это уже проходили! Итог ясен"
 
Якобы Якуба

Генеральный директор АО "БПО "Сибприбормаш" Александр Черемисин

Чтобы поставить точку в этой выпущенной в Бийск информации, мы обратились за комментарием к генеральному директору АО "БПО "Сибприбормаш" Александру Черемисину. "Я почему-то сразу и подумал, что вы звоните с этим вопросом, - резко оборвал нашего корреспондента гендиректор. – Если честно уже в дрожь бросает от этого вопроса. Отвечаю чётко и в последний раз: это всё сплетни и слухи, распространяемые непонятно кем и не понятно, с какой целью!".
 
И действительно, как нам рассказали работники предприятия на условиях анонимности, такие разговоры у них ведутся, и фамилия Якубы, якобы, слышалась даже за дверью с табличкой генеральный директор. "Но знаете, мы считаем, что такие разговоры у нас – это очень плохо для того, чья фамилия звучит. Особенно в данном контексте. Вы сами слышали реакцию Александра Яковлевича (Черемисина – прим.ред), и он уже не в восторге от одного упоминания фамилии Якуба, - продолжают собеседники агентства. - Вы поймите, что такие назначения не муссируются в массах. Человек на должность проходит строжайший отбор, во время которого учитывается всё: не только образование и опыт работы, а в первую очередь репутация. Мы работаем в государственном, важнейшем для России и Бийска предприятии, оборонного типа. У нас всё строго, дисциплинировано и честно! Мы как никто другой очень дорожим нашим имиджем!". 

"Руссо туристо! Облико морале! Ферштен?" (Русский турист идеально морален! Понятно? – прим.ред) - говорил герой комедии "Бриллиантовая рука" итальянской девушке низкой социальной ответственности. Увы, но такой незапятнанной репутацией Евгений Алексеевич похвастаться не может. Мы неоднократно писали о противостоянии бизнесменом и жителей Бийского района против Якубы, и о том, как уже из Кремля было дано указание разобраться и найти виновных.
 
Чем дело кончится, чем сердце успокоится...

В российских деревнях темными вечерами, под свет восковой церковной свечки бабушки раскладывают замасляные от времени карты на платок с бахромой по краям, повторяя классический гадальный заговор. "36 картей, четырех мастей, скажите мне всю истинную правду, чего мне ждать-ожидать, чего опасаться, что было, что есть, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится?". Мы, конечно, не гадалки, и если раскладывали какие карты, то только пасьянс "Косынка" на обеде. И не можем предсказать наперед, какие очередные реверансы появятся на горизонте от Евгения Алексеевича.
 
Но одно мы знаем точно, мы и дальше будем следить за развитием этой ситуации и мгновенно сообщаться вам новости.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
37
Обсуждение
Владимир Васильев, бассУгнетенный Кузь 31.05.2017 07:49
Подал заявление о массовых фальсификациях на выборах в Кузбассе.
Мой работодатель, угольный олигарх Кочеринский, позвонил с Москвы и потребовал забрать со СК РФ мое заявление, якобы, по требованию губернатора Тулеева.
Я отказался, то он меня тут же уволил с должности корреспондента газеты.
На суде представил диктофонную запись при увольнении её истинной причине, не приняли. Следователь СК вообще грозила возбуждением уг. дела, якобы, я совершил преступление, записав разговор.
Остался без работы, без средств существования СК РФ, несмотря на все доказательства фальсификации, дело закрыл!
Сотни жалоб в генпрокуратуру, СК РФ, президенту - не помогли. Это и есть террор, ложь, насилие путинского режима!
Васильев 31.05.2017 07:50
Рыба гниет с головы.
Голова у нас Путин. Пусть нелегитимный, пришедший с команды разрушителей СССР Собчака. поставленный пособниками гос. переворота в 91-м и 93-м. Понятно всем умным, что Путин выполняет волю своих ставленников-олигархов!
Они обесценили все сбережения народа, присвоили себе недра, заводы, фабрики, шахты, отняли у людей права свободы выбирать власть, на свободные профсоюзы, бесплатную медицину, честные суды и т.д.
Эту антинародную власть можно содержать только ложью, угнетением народных масс и террором.
С этой целью Путину выгодна пылающая огнем Украина!, Это как прививка и его политологи не успевают повторять с экранов ТВ - Вы видите, чем оканчиваются революции!
Поэтому Путин предал русский народ Новоросии, так как пример освобождения русского народа от эксплуатации был бы заразительным и русский народ снес бы ярмо олигархического капитализма, настоящего нового рабства в России! Для этой цели, чтобы уничтожить самосознание русского народа, по подсказке самых ярых ненавистников русского народа, Путин проводит план замены русской нации, расплывчатой РОССИЙСКОЙ. Это гибель русской цивилизации!
Русский народ может спасти страну от развала только при условии понимания цели олигархической власти. Их цель удержать власть и грабить богатства России. Пользоваться прелестями жизни на Западе. Для этого олигархам во главе с Путиным необходимо задушить стремление русского народа к свободе, подавить национальное самосознание русского народа, самим распоряжаться богатствами страны, данные Богом!
Васильев 31.05.2017 07:50
Русский народ должен стать единой нацией!
Во первых, до 1917г. не было ни белорусов, ни украинцев. По официальной переписи населения Российской империи 19в. все они проходили русскими! Не было и украинского и белорусского языков, а были в некоторых губерниях наречия, причем в Вологде, или Нижнем Новгороде наречия отличались от московского говора сильнее, чем малоросский.
Ломоносов, ученый и поэт, например, более тяготел и внедрял в обиход больше южнорусских наречий, чем с губерний центральной России.

Чтобы достичь единства русского народа, вернуть в русский мир заблудших хохлов, необходимо на государственном уровне разработать программу единства русского народа от Карпат, до Тихого океана!
Василий Михеев, Бийск 03.06.2017 15:36
Путин то тут причём?
Владимир Ветров, Бийск 03.06.2017 17:34
Якуба с Черемисиным явно не друзья)
Flash 03.06.2017 21:19
Цитата (Владимир Ветров @ 03.06.2017, 17:34)
Якуба с Черемисиным явно не друзья)
Почему вы так считаете?
Сергей Дощечкин, Бийск 03.06.2017 21:19
точно, будем теперь политическую ситуацию по пасьянсу планировать
Ворон, Бийск 03.06.2017 21:37
Цитата (Сергей Дощечкин @ 03.06.2017, 21:19)
точно, будем теперь политическую ситуацию по пасьянсу планировать
Хаха)) Смешная шутка. Или нет...
Ольга Казанцева, Бийск 03.06.2017 21:56
Цитата (Ворон @ 03.06.2017, 21:37)
[quote="Сергей Дощечкин @ 03.06.2017, 21:19"]точно, будем теперь политическую ситуацию по пасьянсу планировать[/quote]
Хаха)) Смешная шутка. Или нет...
Тут плакать надо, а не смеяться.
Никита Веселов, Бийск 04.06.2017 07:10
Да куда опять он лезет?!
Джеки Чан джуниор, Рубцовск 05.06.2017 08:54
Ну приберет он его крукам, но разворует, ну потеряет кто-то работу - хуже чем уже сделал сильно некула размахнуться
Посутин, Бийск! 05.06.2017 12:58
Чёт что статья что комменты многа букаф. А суть проста якуба настолько всем осточертел что никуда больше он не сможет попасть
Посутин, Бийск! 05.06.2017 12:58
Чёт что статья что комменты многа букаф. А суть проста якуба настолько всем осточертел что никуда больше он не сможет попасть
Посутин, Бийск! 05.06.2017 12:58
Чёт что статья что комменты многа букаф. А суть проста якуба настолько всем осточертел что никуда больше он не сможет попасть
Дракула, Граф, Кастльвания 05.06.2017 15:05
Цитата (Василий Михеев @ 03.06.2017, 15:36)
Путин то тут причём?
За новостями надо следить чтобы быть в курсе событий.
LGFlatron 05.06.2017 16:27
А лицо-то такое измученное зачем было на первую полосу пихать ? Создается первое впечатление, что автор за Якубу, хоть статья и про противоположное. Аккуратней надо быть, толпа и за такие мысли в сторону Якубы может загрызть. Тут все уже с катушек слетели с него
РАН 06.06.2017 03:18
не удивлюсь, если Якуба сначала пытался купить директора. а потом еще и запугивать пытался
Ибрагим, Новоенисейское 06.06.2017 05:52
Сталина на уродов нет
Devit De Vit O, Бийск 06.06.2017 11:27
"Опытный, сознательный, знающий проблемы и города и района – он идеальный кандидат"
Хахахахахахах такого бреда я еще не слышал за всю свою жизнь !!!!!
Gipsy, Бийск 06.06.2017 15:57
Какое нафиг голосование, давно все куплено, особенно у нас тьмутаракани! Единственная разница - кто-то резко заплатит больше...
Василий Иванович, Бийск 06.06.2017 17:51
В Челябинск его на шахты, да не начальником под базовое пособие "на жизнь" как они сами его называют
KinderGarder, Барнаул 07.06.2017 03:59
Цитата (Владимир Васильев @ 31.05.2017, 07:49)
Подал заявление о массовых фальсификациях на выборах в Кузбассе.
Мой работодатель, угольный олигарх Кочеринский, позвонил с Москвы и потребовал забрать со СК РФ мое заявление, якобы, по требованию губернатора Тулеева.
Я отказался, то он меня тут же уволил с должности корреспондента газеты.
На суде представил диктофонную запись при увольнении её истинной причине, не приняли. Следователь СК вообще грозила возбуждением уг. дела, якобы, я совершил преступление, записав разговор.
Остался без работы, без средств существования СК РФ, несмотря на все доказательства фальсификации, дело закрыл!
Сотни жалоб в генпрокуратуру, СК РФ, президенту - не помогли. Это и есть террор, ложь, насилие путинского режима!
Сочувствую. Видимо, нашим роптаниям повезло больше. Видимо на одного или десять они глаза закрыть могут. Но вот на сотни уже никак.
Юра 07.06.2017 07:51
Якуба и Облико морале в одной статье ? хД
Катерина 07.06.2017 12:44
И что это значит?
Да ничего это не значит. Повыдумывали там себе, а теперь во всех новостях трещат
Анонимный 07.06.2017 15:41
тут и к бабке не хади и так ясна што все куплено
Deep 07.06.2017 21:23
Ух... Сколько уже статей посвящено ему... Интересно, он их читает?)))
Модный 07.06.2017 21:39
Цитата (Deep @ 07.06.2017, 21:23)
Ух... Сколько уже статей посвящено ему... Интересно, он их читает?)))
Я думаю ему нет дела до такого
Эрик, Барнаул 08.06.2017 04:25
У меня дядя там работает, он сказал что этого вашего Якубу никто и никуда в сто лет не пустит ! Спите спокойно !
Анон, Ноунейм 08.06.2017 07:08
Воровать или не воровать - дело каждого. На том суде всем воздастся!
Горожанин, город Бийск 08.06.2017 09:13
А кто такой Луковский, где можно пичать про него чтобы узнать, годный или нет аналитик? От этого и плясать будем
Горожанин, город Бийск 08.06.2017 09:14
А кто такой Луковский, где можно пичать про него чтобы узнать, годный или нет аналитик? От этого и плясать будем
Арамис 08.06.2017 11:42
Столько статей вышло, а его еще не посадили???????
Славный малый 08.06.2017 11:59
Цитата (Gipsy @ 06.06.2017, 15:57)
Какое нафиг голосование, давно все куплено, особенно у нас тьмутаракани! Единственная разница - кто-то резко заплатит больше...
Долой тлен и безысходность! Нужно не ныть в комментах а уже начать что-нибудь делать! Хотя бы не писать что все куплено и ничего сделать нельзя. Именно поэтому такие люди и у власти! Долой УНЫНИЕ!!
Frodo 08.06.2017 21:17
Цитата (Эрик @ 08.06.2017, 04:25)
У меня дядя там работает, он сказал что этого вашего Якубу никто и никуда в сто лет не пустит ! Спите спокойно !
Откуда такая уверенность?
Бывалый 08.06.2017 21:39
Цитата (Frodo @ 08.06.2017, 21:17)
[quote="Эрик @ 08.06.2017, 04:25"]У меня дядя там работает, он сказал что этого вашего Якубу никто и никуда в сто лет не пустит ! Спите спокойно ![/quote]
Откуда такая уверенность?
Откуда мы знаем? Может действительно так и есть.
Алена Скворцова 09.06.2017 22:20
"Настало время изумительных историй". Хорошая шуточка...
Альфа 14.06.2017 16:47
Я думаю не получится у него устроится на сибприбормаш.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]