Деньги не пахнут
 В отношении еще нескольких крупных чинов ГУФСИН по Ростовской области проводятся проверки

В отношении еще нескольких крупных чинов ГУФСИН по Ростовской области проводятся проверки

04.08.2017 15:30
 

В ростовском региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) начаты проверки в отношении нескольких высших чинов ведомства. Как рассказал источник DonDay.ru, после «взятия с поличным» заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области полковника Сергея Ральникова и последующего ареста его непосредственного руководителя генерал-майора Сергея Смирнова в ведомстве проходят массовые проверки в отношении других высоких чинов. Проверку проводит ФСБ совместно с седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России (с дислокацией в городе Ростов-на-Дону). По информации источника, в ближайшее время еще несколько замов Смирнова могут подать в отставку с последующим возбуждением против них уголовных дел.

Стоит отметить, что после того, как президент подписал указ о снятии генерала Смирнова с должности, исполняющим обязанности начальника ГУФСИН по Ростовской области был назначен полковник внутренней службы Дмитрий Молоков. Однако спустя месяц эту должность занял Андрей Любовин.
 
В региональном ведомстве сейчас очень нервная атмосфера. Несколько высокопоставленных чинов срочно ушли на больничный. Другие готовятся к отставке и молятся, чтобы дело кончилось только «заслуженной пенсией», потому что маховик следствия раскручивается, вскрывая все новые факты коррупции.
 
Напомним, 12 июня генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов был снят прямо с борта самолета, который вылетал из Ростова-на-Дону в Израиль. По официальной версии, он собирался в Израиль для лечения сердечного заболевания. Однако у следствия были основания полагать, что генерал не собирался возвращаться в Россию. Сразу после задержания начальник ГУФСИН по Ростовской области был помещен под домашний арест. В течение двух недель Смирнов находился дома, а 19 июля его под конвоем доставили в СИЗО № 4 города Ростова на Большой Садовой.
 
При этом, Сергей Ральников, задержанный 11 мая в собственном кабинете за взятку в 2,5 миллиона рублей, обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В случае, если вина будет доказана, полковнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]