Деньги не пахнут
Экс-сенатора Цыбко приговорили к девяти годам "строгача" и штрафу 70 млн рублей

Экс-сенатора Цыбко приговорили к девяти годам "строгача" и штрафу 70 млн рублей

07.08.2017 10:01
 

Озерский городской суд в Челяюинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сенатора Константина Цыбко, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-сенатор признан виновным в совершении двух преступлений по фактам получения взятки в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет со штрафом в размере семьдесят миллионов рублей. Он также на три года лишен  права занимать должности на государственной службе, пишет  «ЧелябинскСегодня».

Отбывать назначенный судом срок Цыбко будет в исправительной колонии строгого режима, отметили в пресс-службе суда. 

Напомним, Цыбко будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федераци,  использовал свой авторитет и значимость занимаемой им государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого. За это он получил не менее 17,5 миллионов рублей.

«Кроме того, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

 Фото: cheltoday.ru

Олеся Веселкова, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]