Деньги не пахнут
Экстренное заседание фракции "Единая Россия" прошло в Славгороде

Экстренное заседание фракции "Единая Россия" прошло в Славгороде

27.10.2017 15:44
 
Россия, 27 октября - Коррупция.NET В четверг, 26 октября, состоялось внеочередное заседание фракции "Единая Россия" в Славгородском городском Собрании депутатов. Поводом для обсуждения стал вопрос о выявленных Министерством финансов Алтайского края серьезных нарушениях бюджетного законодательства и законодательства о приватизации имущества, в работе славгородского муниципалитета. По результатам ряда проверок за период с 2012 по 2016 г. общая сумма выявленных нарушений составила 889,9 млн. рублей, что выразилось в нецелевом и неэффективном использовании бюджетных средств.
 
Это и ненадлежащая сдачи в аренду земельных участков, и превышение нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления в сравнении с другими муниципалитетами Алтайского края. Сложной, если не критической является ситуация по собираемости местных налогов в Славгороде, которая по состоянию на 01.08.2017г. составила почти 30 миллионов рублей.
 
А долг муниципалитета в бюджеты всех уровней (на 01.10.2017 - прим.ред.), в том числе и по страховым взносам перевалил за 44 миллиона рублей, при этом имеется задержка с выплатой заработной платы бюджетникам уже на протяжении нескольких месяцев.

Рководитель фракции "Единая Россия" Ольга Токмакова

Как рассказала ИА "Атмосфера" руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Токмакова, "ключевым остается вопрос о приватизации муниципального имущества".
 
"Претензии к руководству муниципалитета о неэффективном распределении бюджетных средств возникают уже не в первый раз. Из министерства финансов Алтайского края в адрес Славгородского городского Собрания депутатов было направлено письмо, в котором содержится информация о всех проблемных вопросах в формировании, в первую очередь, бюджетной политики нашего муниципалитета. На что мы с коллегами не могли не обратить внимание, - поясняет Ольга Токмакова. - Вопрос был вынесен на внеочередное заседание фракции, с целью планирования наших дальнейших действий, для того чтобы минимизировать все негативные последствия которые в дальнейшем могут отразиться на социально-экономическом развитии нашего города. Очередное заседание Фракции запланировано на 9 ноября, уже с участием руководителей и специалистов профильных комитетов администрации, для более конструктивного диалога".
 
Тем не менее некоторые данные были получены в распоряжение редакции. Например, помимо регулярно выделяемых муниципалитету ежегодных субсидий, за последние годы муниципалитету было выделено порядка 85,9 млн.рубл. За счет выделенных субсидий, в размере 70,6 млн. руб., было осуществлено строительство новой тепловой сети, которая в последствии в 2016 г. была реализована с согласия администрации города в составе теплоэнергетического комплекса частной организации всего за 6,3 млн.руб., что явно свидетельствует о значительном занижении оценочной стоимости всего теплокомплекса.
 
Подобные нарушение не могли пройти мимо правоохранительных органов. Как сообщили ИА "Атмосфера" в следственном управление СК РФ по Алтайскому краю "в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в июле 2017 года по факту превышения должностных полномочий неустановленными лицами администрации города Славгорода, повлекшее причинение ущерба муниципальному бюджету, продолжается. Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств".
 
"Но в интересах следствия в соответствии с требованиями ч.2 ст. 161 УПК РФ более подробная информации по уголовному делу на данный момент расследования не может быть предана гласности", - уточнили собеседники агентства.
 
Коррупция.NET продолжает следить за развитием событий.
 
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]