Деньги не пахнут
Чиновник из Московской области попался на взятке в $1,33 млн за земельный участок

Чиновник из Московской области попался на взятке в $1,33 млн за земельный участок

21.01.2011 17:29
 

Советник главы администрации Солнечногорского района Московской области Владимир Третьяк был задержан с поличным в Балашихе. Оперативники нагрянули в момент передачи ему 40 миллионов рублей. Деньги 51-летний чиновник получил за 12 предоставленных земельных участков общей площадью 2,8 гектара. Как передает РИА Новости, задержание происходило 19 января. Взятку Третьяку давали руководители ООО «Альтаир», которые намеревались построить на этом участке коттеджный поселок.

«Для меня это полная неожиданность, - приводит Life News слова главы Солнечногорского района Московской области Юрия Панкратова. - Владимир Третьяк был советником по культуре на общественных началах. Никаких реальных вопросов он решить с землей не мог».

Однако известно, что Третьяк также занимает должность заместителя директора МУП «Кадастровое производство». Как утверждает издание, именно в этой ипостаси он хотел получить деньги.

По информации пресс-службы ДЭБ МВД России, задержанный потребовал по 5 тысяч долларов за каждую сотку. Кроме того, он потребовал еще 60 тысяч долларов до начала оформления всех документов. При составлении кадастрового плана площадь арендуемых земельных участков составила 266 соток, а сумма вознаграждения сверх официальных платежей составила 1 млн. 330 тыс. долларов. Эта сумма, кстати, очень удивила Панкратова, поскольку он считает, что в Солнечногорском районе нет таких гектаров земли, «благодарность» за которые составила бы более миллиона долларов.

20 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в 2009 году в получении крупных взяток сотрудники ФСБ уличили прокурора Солнечногорского района Николая Фастовца и двух заместителей главы райадминистрации Андрея Шпака и Максима Иноземцева, а также гендиректора коммунальной службы МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрия Полякова. Шпаку удалось бежать. Его объявили в федеральный розыск. 28 декабря 2010 года Фастовец, Иноземцев и Поляков  были признаны виновными. А Шпака правоохранительные органы пока так и не нашли.
 

ссылки по теме:

«Не виноватый я!» Бывший районный прокурор Москвы предстал перед судом за взятку 7 млн рублей

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Бомж - 2003, Железнодорожный Московской области 22.01.2011 14:37
В подмосковном Железнодорожном мэра зовут Жирков Евгений Иванович.
Причиной, по которой мэру Жиркову Евгению Ивановичу сходят с рук перечисленные ниже провинности, называют знакомство по школе с первым Заместителем Руководителя Администрации Президента России Сурковым Владиславом Юрьевичем.
Оба якобы учились в школе №1 г.Скопин (Рязанская область).
Даже после публикации РИА «Новости» статьи о связи задержанных в Подмосковье киллеров с Администрацией г.Железнодорожного, мэр Жирков по поступившей информации успокаивает своих подчиненных покровительством Суркова.
Связь с киллерами.
Новость опубликована РИА Новости и была перепечатана многими СМИ.
Первоисточник:
http://www.rian.ru/incidents/20101206/305240598.html

В частности в статье говорится: «установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО “Транс Неруда”, входящего в состав ООО “Скопа”, которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного». А именно сыну мэра Жиркова.
На сайте общественного движения «Наш город Железнодорожный» выложены документы по первой, второй и третьей жертвам из списка киллеров с разбором МОТИВОВ заказных преступлений:

1) Милиция просит помощи в поиске Калашникова
http://www.nash-zheldor.org/2011/01/miliciya-prosit-pomoshhi-v-poiske-kalashnikova/

2) Чтобы боялись: вторая жертва из “списка восьмерых” [ДОКУМЕНТЫ]
http://www.nash-zheldor.org/2011/01/chtoby-boyalis-vtoraya-zhertva-iz-spiska-vosmeryx-dokumenty/

3) Утратил доверие: третья жертва из “списка восьмерых”
http://www.nash-zheldor.org/2011/01/utratil-doverie-tretya-zhertva-iz-spiska-vosmeryx/

Мимо проходил... 25.01.2011 14:24
А вслед за провинившимся взяточником надо бы и непосредственного руководителя с работы гнать, ибо ничего не делается без их воли, в курсе они всех подобных событий...
Желдорсити, Железнодорожный 05.09.2012 20:56
Отличная статья. Ну еще лучше комментарий к нему. Товарищ Бомж 2003 занимается откровенной дезинформацией, которая сейчас карается по ФЗ "О клевете". Начнем с того, что Жирков Евгений Иванович не мог учиться с  г-ном Сурковым, поскольку родился в 1960 году. Сурков же 1964 года. Продолжим же эту историю в другом ключе, снабдив ее тоже ссылочкой. Но сначала предыстория. В городе есть оппозиционное движение, взявшее курс на уничтожение репутации главы, у которого хороший рейтинг и доверие народа. Общественное движение придумывает новости, которых нет ни в одной поисковой системе и даже в хронике происшествий (расстрелы на улицах, отравление людей, уничтожение пенсионеров). Это такой местечковый ресурс "скандалов, интриг, расследований", который был создан лишь потому, что человек, находящийся в списке "черных работодателей" по фамилии Удальцов, очень сильно обижен на главу города. А все потому, что тот не дал ему выиграть "липовые тендеры". Информация вместе с документами прилагается. Документами из судов, которые Удальцов окончательно и бесповоротно проиграл  http://zheldor-city.livejournal.com/75274.html
Сергей, Железнодорожный-Реутов 16.03.2014 17:06
Бредовая статья-вброс. Смешно такое читать сегодня!)
Жирков один из самых сильных руководителей в Подмосковье!
Купил себе в декабре как раз в Железнодорожном квартиру на перспективу.
Оля Максимова, Железнодорожный 16.03.2014 17:58
Мы с мужем и доченькой тоже в том году решились на покупку новой квартиры. Выбрали Железнодорожный. Ниразу не пожалели. Отличный город. 100% заслуга мэра Жиркова. Голосовали в сентябре специально за него. Мне есть с чем сравнивать. Железнодорожный лучший.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]