Деньги не пахнут
Урюпинский прокурор обещал свободу рецидивисту за взятку

Урюпинский прокурор обещал свободу рецидивисту за взятку

05.05.2012 15:37
 

Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза подозревают в получении взятки в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. За эти деньги он обещал организовать дело в отношении рецидивиста так, чтобы тот получил минимальный срок.

Адвокат одного из обвиняемых обратился к Козорезу с просьбой посодействовать условному наказанию для своего клиента. Ему были предъявлены обвинения в краже с проникновением в жилище и покушении на угон автомобиля. К тому же, обвиняемый был ранее судим за схожие преступления, поэтому Козорез честно сказал, что условный срок суд не даст. Однако прокурор сказал, что может поспособствовать, чтобы обвиняемый получил минимальный срок. Цена вопроса – 50 тысяч рублей.

Козорез выполнил обещание, и обвиняемый получил всего два года и восемь месяцев. После этого адвокат положил, согласно договоренности, деньги в домашний почтовый ящик прокурора. Там их и нашли сыщики.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» (до шести лет лишения свободы). Козорез задержан, свою вину полностью признает. Суд решает вопрос о заключении его под домашний арест. Следствие СК по Волгоградской области продолжает вести расследование.
 


Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]