Начудили
Глава Республики Алтай Александр Бердников: «Для меня слово «коррупция» как выстрел»

Глава Республики Алтай Александр Бердников: «Для меня слово «коррупция» как выстрел»

24.02.2010 10:49
 

Накануне в Горно-Алтайске прошел форум «Стратегия 2020», где интеллектуальные силы республики обсудили пути развития России до 2020 года. В рамках мероприятия общественники и представители власти обсудили проблемы региона в рамках секции «Право против коррупции: механизмы правового и гражданского контроля. Роль местного самоуправления», - сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

Глава региона Александр Бердников особенно актуализирует проблемы коррупционного толка в связи с обостренностью политизированной обстановки в Республике Алтай. 

«Путин сказал: можно делать все, но не во вред России. То же самое можно сказать и о Республике Алтай. Мы никогда не вредили стране. Однако власть тут недолюбливали издавна. К сожалению, это каким-то боком коснулось и меня лично… Но, хочу сказать сразу, для меня само слово «коррупция» – это как выстрел. И, вешая ярлыки, нужно брать на себя не только смелость, но и ответственность. Вот тут несут бред о моих миллионах, о какой-то охоте. Но это же полная ерунда! Вы думаете, почему я стал главой края на второй срок? Потому что я действительно неплохой губернатор. Сейчас Республика Алтай занимает хорошие позиции по всем показателям. Меня проверяли все компетентные органы, и никакие обвинения в мой адрес о фактах коррупции не подтвердились. Власть доверяет мне. Например, сегодня у нас реализуются различные крупные проекты. А недавно пришла еще одна радостная весть – о том, что РА получит федеральную поддержку мараловодства. Это серьезный задел на будущее», - отметил господин Бердников.

Что касается антикоррупционных мер, то в позиции уполномоченного по правам человека в регионе Семена Шеффера прослеживается восточная традиция: он предложил за взяточничество отрубать руку.

«Борьба с коррупцией вечна. По идее продажность чиновников можно ввести в определенные рамки, но полностью искоренить ее мы не в состоянии. Это надо признать и действовать, уже исходя из этого. Начало реальной борьбы с коррупцией будет положено, только когда все чиновники опубликуют истинные сведения о своем имуществе и доходах. И все у них станет по-настоящему прозрачно. Эта схема давно и успешно действует во многих государствах. Когда она заработает и у нас, когда незаконные доходы будут изыматься и конфисковываться – вот тогда мы хотя бы отчасти и «укротим» коррупцию», - сказал он.

А вот заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий в такой ситуации уповает на диктатуру совести: «У каждого чиновника в России должны быть прежде всего нравственные, внутренние тормоза, моральные ограничения. Тогда и люди поверят власти. Ведь, в конечном итоге, все решает избиратель. И тот депутат, который вольно или невольно попутал свой карман с государственным, скорее всего, избран не будет», - акцентировал Ильницкий.
 

Ссылки по теме:

Вопреки всему. Александр Бердников вновь наделен полномочиями главы Республики Алтай

ЗаконLESS. Или о том, почему в деле про алтайских архаров верх взяло слово чиновников

 

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]