Начудили
Юрий Титов надеется контролировать банкротство ООО "Западное", чтобы избежать уголовного преследования?

Юрий Титов надеется контролировать банкротство ООО "Западное", чтобы избежать уголовного преследования?

18.02.2016 13:03
 

Россия, 18 февраля - Коррупции.NET. На минувшей неделе, 8 февраля 2016 года ООО "Западное" признано банкротом, до 19 февраля ИО Конкурсного управляющего назначен Александр Пупков. 

Со слов очевидцев, 12 февраля 2016 года Пупков попытался проникнуть на территорию ООО "Западное" вместо с Анатолием Стоцким - одним из сотрудников организации подконтрольной уголовно преследуемому Юрию Титову (Напомним, он находится под следствием по факту нецелевой растраты денежных средств полученных от государства в качестве субсидий сельхоз назначения, на сумму около миллиарда рублей). Цель своего визита Пупков и Стоцкий не скрывали: им были нужны оригиналы различной бухгалтерской и иной документации, в том числе документы, по которым Титов получал огромное количество субсидий. И если бы им не отказали в предоставлении указанных бумаг (которые позже вполне могли "потеряться") – появилась бы вероятность прекращения уголовных дел в отношении г-на Титова, а соответственно и чиновников, которые способствовали получению этих субсидий. 

Отметим, что во времена расцвета построенной на кредитах и перекредитовках империи Титова, ООО "Западное" считалось гордостью региона: один из крупнейших животноводческих комплексов с общим поголовьем 10 тыс. голов КРС с собственными мощностями по переработке и земельными угодьями площадью более 10 000 гектаров, представлял собой нечто вроде небольшого современного городка в ключевской степи. При возведении корпусов современнейших коровников и предприятий переработки использовались технологии модульного и каркасно-панельного строительства с применением сэндвич-панелей и обеспечивающей комфортный микроклимат техники от европейских производителей. Сегодня поголовье КРС уменьшилось до минимума, а действующее руководство ныне уже банкротного предприятия готовится этой весной засеять не более 3000 гектаров, чтобы обеспечить кормовой базой оставшийся скот. 

Важно отметить, что кредиторы в рамках предусмотренных банкротством процедур, на одном из последних собраний, выбрали не СРО "Юг Сибири" которое представляет Александр Пупков, а совсем другую саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. При этом в самом начале запуска процедуры «Юг Сибири» первым подала заявление о признании ООО "Западное" банкротом и предложила назначить, на тот момент временным управляющим кандидатуру Пупкова (его статус – ИО конкурсного управляющего). В момент утверждения конкурсного производства кандидатура от СРО, выбранного кредиторами, судом была отклонена. Очевидный интерес уголовно-преследуемого г-на Титова явно указывает на то, что именно с его подачи ИО конкурсного управляющего так оперативно (заседание краевого арбитражного суда прошло 8 февраля) подготовил бумаги для того, чтобы как можно скорее приступить к получению документов. 

Впрочем, уже завтра, 19 февраля в краевой арбитражный суд будет представлена кандидатура арбитражного управляющего от того СРО, которое выбрано кредиторами, а значит, останется шанс реализовать имущество агрогиганта единым комплексом, и тем самым хотя бы частично сохранить его работоспособность.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]