Начудили
Росреестр ждет плачевная судьба от прихода нового начальника?

Росреестр ждет плачевная судьба от прихода нового начальника?

02.09.2016 18:26
 
Россия, 2 сентября - Коррупции.NET.  Пост руководителя Росреестра оказался вакантным в связи с назначением бывшего главы ведомства Игоря Васильева губернатором Кировской области. И теперь на его место по версии ИА "Росбалт", в ближайшее время ФСГРКиК РФ (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии России) может возглавить некий Алексей Коробов. 
 
В настоящее вермя Коробов занимает пост советника руководителя Росреестра, ранее был первым заместителем главы этого ведомства. Правад, откуда был уволен, несмотря на попытки сохранить этот пост с помощью нескольких отпусков и больничных. 
 
По словам источников издания, г-н Коробов имеет неоднозначную репутацию: в период его работы в РФФИ неизвестные взорвали дверь в его квартиру, во время его работы в РВК пропали деньги, он также был фигурантом резонансного "Дела Шестерюка", когда преступная группа во главе с бывшим главой московского Росимущества похитила недвижимость на сумму более 10 млрд рублей.
 
Да и работа Коробова в Росреестре также была связана с несколькими инцидентами. Например, частности,  скандал с вымогательством в регионах и в центральном аппарате ведомства со стороны сотрудников Росреестра.
 
Или же с ситуацией вокруг ФГУП "Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ" (БТИ), которое ранее являлось крупнейшим российским предприятием в области кадастра и технической инвентаризации. ТАк в 2014 году Коробов назначил на пост директора БТИ Владимира Зайцева. В результате БТИ за последние годы лишилось своих крупнейших заказчиков:
  • ФСК ЕЭС (200-400 млн рублей в год),

  • МГТС (200 млн рублей в год).
Контракт с министерством обороны на 700 млн рублей в конце 2014 года был передан на субподряд другой организации. Более того, был потерян и ряд других значимых контрактов. Начались массовые проверки руководителей большинства региональных отделений БТИ, которые привели к увольнению успешных управленцев и наиболее квалифицированных сотрудников.
 
Сейчас БТИ практически обанкротилось и готовится к приватизации по минимальной цене. Новыми потенциальными владельцами предприятия могут стать лица, связанные с Коробовым и Зайцевым. Источники утверждают, что ущерб от деятельности Коробова уже сейчас достигает нескольких миллиардов рублей. 
 
Неоднократные советы со стороны коллег взять на себя ответственность и подать в отставку Коробов игнорирует, ссылаясь на своих высокопоставленных покровителей в правительстве. Речь идет, прежде всего, о заместителе руководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Андрее Батуркине, который непосредственно пролоббировал приход Коробова в Росреестр.
 
Деятельность Росреестра сейчас фактически парализована. И.о. руководителя ведомства Андрей Приданкин, вместо того чтобы заниматься текущей деятельностью своего ведомства, готовится передать дела Коробову. Приданкин, по информации издания, также входит в ближайшее окружение Батуркина.
 
Ситуацию заметно осложняет ещё и тот факт, что уже 1 января 2017 года в силу вступит закон "О государственной регистрации недвижимости", который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости, а также упрощение процедуры регистрации прав собственности и введение прозрачного механизма электронного учета сделок. Это позволит регистрировать права собственности в любом регионе, а не только там, где находится объект. За полгода до вступления в силу закона Росреестр не готов выполнять его в полном объеме.
 
"Складывается впечатление, что руководство Росреестра занимается всем, что угодно, включая попытку приватизации в своих интересах ведущего предприятия отрасли, но не выполняет поручение президента", - рассказал изданию на условиях анонимности один из сотрудников ведомства.
 
Приданкин при этом еще недавно курировал в Росреестре IT, поэтому должен был бы быть заинтересован в том, чтобы закон нормально вступил в силу. Ведь это зона его непосредственной ответственности.
 
Все попытки сотрудников ведомства обратить внимание нового руководства на существующие проблемы и провалы в работе ведомства приводят лишь к критике бывшего руководства Росреестра со стороны Коробова и Приданкина. Вероятно, нынешнее руководство ведомства готово свалить вину на кого угодно, лишь бы самим не отвечать за результаты работы.
 
Еще один собеседник издания в Росреестре полагает, что основная проблема новых руководителей в том, что они "успешные менеджеры" широкого профиля, в то время как полноценно справиться с управлением Росреестром способны только профессионалы, для которых ведомство "не одно из десятка мест работы", а "дом родной".
 
По мнению сотрудника Росреестра, только такие руководители смогли бы разглядеть все "подводные камни" предстоящей реформы и избежать их.
 
Большинству сотрудников ведомства уже очевидно, что возможное назначение Коробова главой Росреестра может привести к срыву всей программы создания единого кадастра недвижимости, что в свою очередь спровоцирует всплеск коррупции - как в центральном отделении службы, так и в региональных управлениях, а также станет причиной приостановки операций регистрации по всей стране. Как утверждают собеседники нашего издания, данная ситуация способна дискредитировать не только ведомство, но и всю реформу кадастра на долгие годы.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
васильев 12.09.2016 06:48
Значит Тулеев является соучастником крупной аферы!

Одна из самых крупных краж тысячелетия произошла в тулеевском Кузбассе - огромные хищения средств, выделенных на закрытие шахт.
Я публиковал материалы о закрытии в городских газетах Киселевска и областной - "Кузбасс" в ст "партнерствовали, как жить будем?"
Только МВФ выделил на программу реструктуризации угольной отрасли 6,5 млр долларов. Плюс - РФ выделил миллиарды рублей.
Каждая шахта сделала ТЭО закрытия. В него входила рекультивация, расселение подработанного жилья, строительство коммуникаций, освобождение промплощадки, утилизация, рекультивация земель, создание новых рабочих мест, инфаструктура, связь, котельные и прочее. Памятником этих номерений стала огромная труба на Красном Камне, ни разу не задымившись, так как все разворовано!
Только по шахте "Суртаиха", мною опубликовано в начале нулевых г.г. "В бой за уголь" интервью с начальником ОБЭП Крузиным - разворовано 102 млн рублей. Два директора шахты осуждены на 2 года условно, деньги в казну не вернули. Сюда вошли только рекультивация и снос зданий. Однако регулярно разворовывали и успешно продолжают воровать деньги, выделяемые на снос подработанного жилья.
Нынешний мэр Лаврентьев по версии следствия, которое проводил ОБЭП, РУБОП, налоговая полиция, в ФСБ стекалась вся информация, также оказался причастным к хищениям еще будучи директором ПТУ, через которое отмывались деньги, выделенные по мнению ФСБ, на создание новых рабочих мест.
Когда я на сессии горСовета озвучил данные о коррупции мэра Наумова, то он через три дня оказался в кресле заместителя Тулеева! То есть, губернатор прикрыл вора от тюрьмы?! Значит Тулеев является соучастником крупной аферы!
В кресло мэра посадили подельника Лаврентьева. При нем и началось массовое хищение денежных средств , выделяемых на снос ветхого и подработанного жилья. Так пять лет назад по 4 года условно за хищения бюджетных средств, выделяемых Москвой, посадили двух мелких чиновников.
Они приходили ко мне в редакцию и оправдывались, что они лишь стрелочники. Главный - Лаврентьев и его ставленник начальник КУМи Царапкин!
На Царапкина возбудили уг. дело. мне СК города дал информацию, что он скрывается на Кипре. Но все улеглось, вернулся в Киселевск, как ни в чем не бывало. как и на другого зама Лаврентьева , на которого возбудили уг. дело по хищению около 30 млн. Но отмазали!
Меня атаковали жители подработанного жилья, вместо положенных за снос жилья им предлагали копейки, их дома уходили от взрывов и до сих уходят под землю, но им вместо 32 тыс за квадратный метр предлагают копейки. Мои статьи не опровергнуты!
Сотни писем жителей с требованием возбудить против Тулеева, Лаврентьева уг. дела президенту, генпрокуратуру возвращались назад в Кузбасс в нарушение закона о обращениях граждан и Конституции РФ.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]