Начудили
Барнаульский полицейский осужден за разглашения гостайны

Барнаульский полицейский осужден за разглашения гостайны

29.09.2016 06:51
 
Россия, 29 сентября - Коррупции.NET. Вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда в отношении бывшего сотрудника ОЭБ и ПК УМВД России по г.Барнаулу Алтайского края Никиты Часовских 1987 г.р. по ч.1 ст.283 УК РФ (разглашение государственной тайны).
 
Сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю установлено, что в 2013 году в ходе осуществления служебной деятельности в должности старшего оперуполномоченного Часовских выявил в действиях ряда жителей г.Барнаула признаки преступлений, связанных с незаконным получением кредитов в банках г.Барнаула. Спустя определенное время он пригласил в свой служебный кабинет одного из подозреваемых для улучшения служебных показателей.
 
Часовских сообщил, что "гражданин является объектом проверки совершенных преступлений в кредитно-финансовой сфере". В связи с этим полицейский настоятельно рекомендовал жителю Барнаула дать признательные показания, а также сдать своих подельников. В качестве доказательств он ознакомил подозреваемого с материалами проверки.
 
Проведенная судебная экспертиза подтвердила, что сведения и материалы, которые были предоставлены гражданину, составляют государственную тайну и соответствуют грифу секретности "секретно". При этом житель Барнаула не имел соответствующего допуска, Часовских достоверно знал это и осознавал неправомерность своих действий в силу занимаемой должности.
 
Следствием и судом установлено, что в результате умышленных преступных действий Часовских под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.
 
Алтайский краевой суд признал Часовских виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.
 
NB! Часовских уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Васильев, бандитский Кузбасс 04.10.2016 09:52
Бандитизм в Киселевске из 90-х и не выходил!
21 сентября 2016 года  в 9.30 у поста № 2 ГОФ «Черкасовская» неизвестные молодые  люди  попытались  пройти  на территорию  обогатительной фабрики. Охранник воспрепятствовал  их проезду. Тогда непрошенные гости открыли стрельбу из  боевого пистолета калибром 9 миллиметров, после чего прошли на территорию ГОФ  «Черкасовская».
В результате розыскных мероприятий были установлены лица,  причастные  к данному инциденту.  Однако пострадавшие считают, что  должных мер в отношении этих лиц принято не было.
Поэтому эти же лица  уже в следующий раз просили в охранников боевую гранату, которая не взорвалась по счастливой случайности.  не взорвалась. Граната была уничтожена.
Странно, но  уголовное дело  было возбуждено по ст. 222УК РФ, неправомерное хранение оружия и боеприпасов. Однако  фактически  квалификация должна быть по ч.3 ст. 30 ст. 105 ч. 2 УК РФ – покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору.
Этот инцидент был не просто из-за хулиганских побуждений, а бандитский передел  территорий угольных участках между, так называемых «Черными копателями».  Именно эти разрезы  в 2013 году  месяц, трижды в день показывали «Вести дежурная часть» канала «Россия-1», когда тележурналисты из Москвы пытались взять интервью у, прячущегося от них в туалете главы Киселевска Сергея Лаврентьева. Кстати, мимо одного разреза глава Киселевска четырежды в день проезжал мимо и не мог видеть экскаваторы и Белазы.
Доходы с продажи угля с этих разрезов превосходят сотни миллионов рублей. Полиция охраняет эти разрезы, как звучала информация в программе «Вести Дежурная часть» - с одного участка  за сутки  только один экипаж брал 25 тысяч рублей. Эту сумму подтверждает и мой племянник, имевший несчастье работать на разрезе на Бойне, участке принадлежащем шахте № 12, и, по всей видимости, сдаваемый в аренду директором шахту в сговоре с мэром города черным копателям.  Подобных тайных крупных  разрезов опера насчитали четыре.  Все опера утверждают, что добытые ими материалы следствием были либо проданы, либо власть приказала их прекратить.
Так незаконно работают разрезы около деревни Черепаново, района «Подземгаз», «Тайбинке» и так далее.  Это свидетельствует о коррупции в администрации Киселевска и правоохранительных органов.
Действия полиции в Киселевске вызывает  сомнение в их компетенции и законности. Так в Киселевске спокойно живут «Воры в законе», которые также с ведома полиции  занимаются угольным бизнесом, грабежами и разбоем.
Зато полиция по науськиванию администрации города преследует независимых журналистов, проводят незаконные задержания и обыски. Я выиграл у оборотней в погонах пять исков, которыми они пытались меня запугать и прямо требовали не писать критические статьи против мэра Лаврентьева, погрязшего в коррупции.
Владимир Васильев
Киселевск , Кем. Обл. ул. Пионерская 3-44 т 8 923 627 07 33
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]