Начудили
Не украинец. Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили гражданства

Не украинец. Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили гражданства

26.07.2017 18:32
 

Бывшего губернатора Одесской области в Украине Михаил Саакашвили лишили украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. Соответствующая информация размещена на сайте Государственной миграционной службы Украины.

"Президент Украины издал указ о лишении гражданства", - отмечается в сообщении ведомства. По его данным, Саакашвили лишился гражданства "сознательного предоставления неправдивой информации или фальшивых документов".
 
Как отметили в миграционной службе, материалы по Саакашвили были предоставлены генеральной прокуратурой, обработаны миграционной службой и направлены на рассмотрение комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. "По конституции, президент принимает решение о лишении гражданства на основании выводов комиссии по вопросам гражданства", - добавили в ведомстве.
 
Ранее в партии Михаила Саакашвили "Движение новых сил" прокомментировали, что если информация о лишении гражданства их лидера подтвердится, то "это будет значить, что президент Петр Порошенко в духе своего предшественника встал на путь антиконституционных действий ради узурпации и удержания власти любой ценой".
 
Напомним, что г-н Саакашвили получил гражданство Украины по указу президента Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день экс-президент Грузии был назначен главой Одесской облгосадминистрации, спустя полгода он ушел в отставку и создал политическую партию "Движение новых сил Михаила Саакашвили".

 Фото: Ru.axar.az

Олеся Веселкова, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
KinomanEasew, Moscow 16.08.2017 10:55
Нейтральный фильмец http://uv-portal.xf.cz/profile.php?lookup=19740. Да лучше бы пиво попил, ссылка на фильм там в профиле.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]