Начудили
Школьника из Свердловской области, критиковавшего ремонт дорог, объявили в розыск

Школьника из Свердловской области, критиковавшего ремонт дорог, объявили в розыск

31.07.2017 14:03
 

Громким скандалом обернулась попытка одного из жителей Невьянска Свердловской области обратить внимание общественности на качество ремонта одной из главных улиц города, пишет «Газета.Ru». История началась, когда в сети появился видеоролик, на котором продемонстрированы разбитые местные дороги. Его автором оказался один из школьников. На кадрах видеозаписи молодой человек, лицо которого специально скрыто, критикует чиновников Невьянска за плохой ремонт дорог.

«Мы видим, как проводится ремонт на улице Ленина: сначала укладывают теплоизоляционный материал, потом песок, потом, кажется, щебень, но нет — если мы присмотримся, то увидим, что это шлак, дешевый шлак, а не щебенка, которая должна укладываться по нормативным документам», — рассказывает на видео молодой человек.
 
В видео школьник также утверждает, что украденные, по его мнению, деньги пошли на образование детей чиновников, которые учатся за границей, «потому что в России нет должного уровня образования».
 
Затем оператор демонстрирует яму, которую строители раскопали для укладки коммуникаций. Молодой человек в недоумении показывает на погребенные под землей фундаменты старых зданий и говорит, что здесь перед началом работ должны были провести археологические раскопки, однако этого никто не сделал.
 
Как отмечает издание, после того, как ролик появился в сети, чиновники Невьянска начали поиски инициативного школьника. Специалист администрации по связям с общественностью Ольга Чебыкина якобы разослала сотрудникам учебных заведений города электронные письма с просьбой сообщить в администрацию, если они знают молодого человека с видео.
 
В беседе с местными СМИ Чебыкина после рассылки писем не стала отрицать, что отправляла их. «Я просто специалист по связям с общественностью. Мне сказали отправить письмо — я отправила», — сказала она.
 
Сам герой ролика, с которым также пообщалась «Газета.Ru», рассказал, что в данный момент он находится не в городе и не знает, что там происходит. Кроме того, он заявил, что сотрудники городской администрации действительно пытались его найти, однако признался, что никаких угроз, как писали местные журналисты, ему не поступало.
 
В то же время сотрудница пресс-службы администрации, от имени которой якобы и рассылались письма, в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что никакой рассылки на самом деле не было, а также сообщила, что и само видео, и последовавшая за ним реакция являются не более чем попыткой пиара одного из общественников, который пытается выдвинуться в муниципальные депутаты.
 
Скандал с неудачным, по оценке школьника, ремонтом дороги прокомментировали также в ГУ МВД России по Свердловской области. В ведомстве заявили, что правоохранительные органы следят за ремонтом улицы Ленина, а заявления школьника назвали голословными.

 Фото: youtube.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
KinomanEasew, Moscow 16.08.2017 14:48
Последний раз смотрел http://51hssy.cn/home.php?mod=space&uid=963. Вроде ниче так, там в домашней странице указал ссылку.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]