Начудили
Новые правила для инспекторов ГИБДД: не курить, не грубить

Новые правила для инспекторов ГИБДД: не курить, не грубить

14.08.2017 13:03
 

Инспекторам ГИБДД могут запретить курить и грубо высказываться при общении с водителями. Такие предложения включает доработанная версия административного регламента по надзору за дорожным движением, предложенная МВД России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что при разговоре с участниками дорожного движения сотрудник ГИБДД обязан быть вежливым и тактичным, использовать обращение «Вы», проявлять спокойствие и выдержку. Свои требования и замечания он должен излагать «в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».

Также уточняется, что инспектору не следует допускать высказываний и действий дискриминационного характера, которые касались бы в том числе пола, возраста, национальности, политических или религиозных предпочтений водителей, сообщает ИА Регнум.
 
«При разговоре с участниками дорожного движения сотрудник должен воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений», — говорится в документе.
 
Кроме того, под запретом окажутся не только оскорбления или действия со стороны инспектора, провоцирующие противоправное поведение, но и курение.
 
Вместе с тем новый регламент предусматривает возможность для инспекторов останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге. По текущим правилам они могут сделать это на стационарных постах ДПС, исключая случаи, когда есть подозрения в совершении водителем преступления.

 Фото: Elitegas.ru

Олеся Веселкова, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]