Начудили
В Махачкале подрались сотрудники центра «Э» и бойцы ППС

В Махачкале подрались сотрудники центра «Э» и бойцы ППС

10.10.2017 18:03
 

Конфликт между сотрудниками двух подразделений МВД Дагестана закончился стрельбой. Инцидент, участниками которого стали сотрудники патрульно-постовой службы и центра по противодействию экстремизму, произошел 8 октября в центре Махачкалы. В результате разборок правоохранителей никто не пострадал, сообщают местные СМИ.

По словам очевидцев, на проспекте имени Шамиля во дворе дома №40 сотрудники ППС потребовали документы у нескольких молодых человек в штатском. Те, заявив, что сами являются представителями правоохранительных органов, отказались подчиниться. Словесная перепалка переросла в потасовку. В ход пошло оружие.
 
По данным «Черновика», стреляли в воздух из автоматов. Как рассказал изданию очевидец, «как минимум два рожка выстрелили они, напугали всех жильцов дома».
 
В настоящее время по факту стрельбы проводится служебная проверка. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе республиканского министерства, пишет РИА «Дагестан».
 
Еще одна служебная проверка проводится МВД Дагестана по факту дорожного инцидента, который произошел 7 октября в городе Каспийске. Его участниками также стали сотрудники полиции, которые приняли участие в задержании нарушителя правил дорожного движения.
 
По данным очевидцев, водитель автомобиля «БМВ» не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел. Полицейские продолжили погоню за ним и нагнали уже в Махачкале. Как следует из сообщения пресс-службы МВД, водитель создавал аварийные ситуации во время движения, нарушил правила ПДД и пытался скрыться, не реагируя на требования сотрудников полиции об остановке. Правоохранителям удалось заблокировать автомобиль и доставить нарушителя в отдел полиции.
 
Как выяснилось, водитель ранее более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а также был судим за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Кроме того, на машине были установлены фальшивые госномера, сообщили ИА REGNUM в МВД по региону.
 
Очевидцы задержания нарушителя утверждают, что водителя «БМВ» вытащили из салона, избили и посадили в автомобиль охраны. По факту действий сотрудников полиции по поручению прокурора республики организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка как действиям водителя, так и полицейских, проводивших его задержание, сообщили ИА REGNUM 9 октября в надзорном ведомстве.
 
О происшествии стало известно и новому руководителю республики Владимиру Васильеву. «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», — прокомментировал он инцидент изданию «360».
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]