Начудили
Почаевничаем? В столице с рейдерством и экономическими преступлениями будут бороться «чаепитиями»

Почаевничаем? В столице с рейдерством и экономическими преступлениями будут бороться «чаепитиями»

08.09.2010 14:35
 

Митинг под названием «Московское чаепитие» состоится в ближайшее воскресенье в Москве. Это новая, появившаяся в этом году в столице акция против государственных мер по регулированию экономики. Как сообщил корреспонденту «Коррупция.NET» один из организаторов акции, председатель Национальной ассоциации участников рынка электронных платежей Александр Широковских-Смирнов, в митинге примут участие Либертарианская партия России, движение «Свободные радикалы», «Нация свободы», «Национал-демократический альянс», «Республиканская альтернатива», «Демократический выбор» и другие.

Мероприятие пройдет 12 сентября в 15:00 на Болотной площади. Планируется, что акция будет поддержана лозунгами: «Минимальные налоги – максимальная свобода!», «Нет Закону о торговле!», «Нет Закону о лекарствах!», «Нет Закону о терминалах!», «Запрещаем запрещать!», «Свободный рынок – свободная нация!».

Кроме того, как отметили в оргкомитете, в этот день на площади состоится трансляция видеообращения бизнесмена Евгения Чичваркина, который сейчас скрывается от российского правосудия в Лондоне, к участникам московского митинга. Также на повестке «Чаепития» – обсуждение новых законодательных инициатив в сфере экономики, проблем рейдерства, высоких пошлин и административных барьеров.

Акция согласована. По словам нашего собеседника, в Москве уже прошло три «Чаепития» – в январе, в апреле и в мае этого года, и все три митинга были проведены без какого-либо милицейского вмешательства, как, к сожалению, это бывает часто на других подобных акциях протеста. Всем пришедшим на митинг будут раздавать горячий чай, выпечку и сладости. То есть состоится настоящее чаепитие, вот только обсуждаться в ходе него будут далеко не заурядные вопросы.

При этом, как отметили в оргкомитете, уже запланировано следующее «Чаепитие» в Москве. Оно состоится 5 ноября этого года.

Вот только если бы все глобальные российские проблемы, как коррупция, рейдерство и масштабные экономические преступления, решались с помощью чашки чая, тогда бы мы все стали заядлыми чаевниками.

Справка.
«Чаепития» – это традиционные названия для акций по всему миру против усиления государственного гнета в экономике. Свое название они получили в честь Бостонского чаепития 16 декабря 1773 года, одного из знаковых событий Американской войны за независимость. В России движение «Чаепитий» создано в 2009 году представителями различных политических сил и общественных движений, предпринимательского сообщества с целью всеми силами способствовать достижению максимальной экономической свободы в стране. Национальное движение «Чаепитий» намерено реагировать на любые случаи ущемления такой свободы, добиваясь отмены, внесения поправок или отказа от принятия таких законодательных или подзаконных актов, которые ее ограничивают.

Олеся Никуляк, специально для «Коррупция.НЕТ»
Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный 08.09.2010 14:40
ну может хоть тут культурой блеснут
Анонимный 08.09.2010 14:48
да че-то щас в последнее время милиция разгоняет всех. страшно туда ходить.
Натусик, москоу 08.09.2010 14:49
Оригинальненько )
Анонимный 08.09.2010 15:41
Узнайте больше о Чаепитиях на http://moscowteaparty.com
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]