Начудили
Не поделили. Деда Хасана чуть не убили из-за земель «Черкизона»

Не поделили. Деда Хасана чуть не убили из-за земель «Черкизона»

20.09.2010 11:46
 

По факту покушения на криминального авторитета - 73-летнего Аслана Усояна, больше известного под кличкой Дед Хасан, - и его охранника Артура Баграмяна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), сообщает СКП РФ. Вместе с тем есть версия, что «заказали» авторитета из-за разборок вокруг земель бывшего Черкизовского рынка.

Напомним, как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», Дед Хасан был тяжело ранен в минувший четверг в центре Москвы. Примерно в 20 часов 16 сентября Аслан Усоян вместе со своим охранником подъехали на автомашине «кадиллак» к дому, расположенному по адресу: ул. Тверская, 12, стр. 7. Здесь находится квартира сына Усояна, однако в последнее время в ней проживал он сам. Когда мужчины заходили в один из подъездов дома, неизвестный расстрелял их. В результате Усоян получил телесное повреждение брюшной полости, Баграмян – телесные повреждения грудной клетки и левого предплечья. Потерпевшие были доставлены в городскую клиническую больницу имени Боткина, где Деда Хасана дважды прооперировали. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения (фото). В ходе осмотра места происшествия правоохранителями установлено место, откуда велась стрельба, – это квартира, расположенная на третьем этаже противоположного здания. В квартире обнаружен автомат «АКМ» с глушителем. «Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано. Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является: покушение связано с возможной криминальной  деятельностью Усояна», - отмечают в СКП РФ.

Кстати, как сообщают правоохранители, пострадавшим сейчас обеспечили усиленную охрану из-за опасения, что заказчики преступления доведут начатое до конца.

Как пишет «Коммерсантъ», многие убеждены, что преступление связано с противостоянием криминальных кланов Деда Хасана и другого вора в законе Тариэла Ониани (Таро). Последний крупный конфликт между ними якобы был связан с попыткой стоящих за Таро грузинских группировок взять под контроль землю, на которой ранее располагался Черкизовский рынок.

Напомним, в декабре прошлого года Высший арбитражный суд России признал 66,5 га пустующей после сноса рынка земли в районе развилки Щелковского шоссе и Сиреневого бульвара федеральной собственностью, на которой было запланировано масштабное строительство жилых домов эконом-класса. К площадке проявили интерес несколько крупных частных инвесторов.

С одной стороны, гарантами выделения участков под застройку выступили Дед Хасан и влиятельные представители чеченской диаспоры, но грузинские группировки, стоящие за Таро, резко этому воспротивились. Обе стороны даже заручились поддержкой отдельных чиновников и силовиков, однако в итоге площадки получили те инвесторы, которые сделали ставку на Деда. Милиционеры не исключают, что проигравший многомиллионный проект Таро в конце концов мог дать отмашку на устранение конкурента.

Ссылки по теме:

Дед Хасан получил пулю в живот, когда навещал сына в Москве

Фото: www.lifenews.ru www.yugopolis.ru

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ленуська 20.09.2010 13:52
Ох уж эта "Черкизона"(((
Ольга 20.09.2010 14:55
Конечно с криминальной! Простых людей почти в упор не расстреливают средь бела дня.
patric, belgia 08.10.2010 17:33
mi radi shto vi abratna snami   badri tbiliski baka
HammondDolores31, ases 10.07.2013 14:33
Do you acknowledge that it's the best time to receive the loan, which will help you.
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
[Они покупают все. А также - взятки, растраты, хищения...]
[Они плюют на закон. А также - инициативы, законопроекты, поправки...]
[Они оскандалились. А также - забавные случаи, выдумки, хитрость...]