Сам себе юрист

[Юридическая помощь]
Ника, Верхняя Тура г (15.06.2017)
1. Мэр г.Верхняя Тура Веснин И.С. обязывает предприятия города предоставлять ему людей для уборки города в рабочий день, приносить свои материалы для уборки и т.д. (Приложение №1 и №2). (Устные рекомендации в ультимативной форме и претензии администрации ГО к сожалению, приложить не можем ).
Этими действиями Веснин И.С. нарушает трудовой кодекс, а именно - насильственно заставлять работать в нашей стране запрещено. Наказывается по ст. 127.2 УК РФ, Использование рабского труда; проведение субботника в рабочее время так же является незаконным. Сотрудники предприятий осуществляют трудовую деятельность в рамках ТК РФ. А соответственно заключали с работодателем трудовой договор. В нём, а так же должностной инструкции перечислен перечень работ, которые сотрудники обязаны исполнять за соответствующую оплату. Понуждение к выполнению иной работы это не законно.
Веснин пошел дальше, чтобы самому оставаться «чистым» он обязывает руководителей предприятий нарушать законодательство! А если что-то случится с сотрудником? Кто будет отвечать, как квалифицировать травму и т.д. кто будет оплачивать ему это все? Веснин И.С. просто в наглую и открыто не просто толкает на преступления других, но еще и обкрадывает их.
2. Кроме этого. У администрации ГО В.Тура заключен договор на уборку города с МБУ «Благоустройство», которой выделяются деньги на данные работы. Но! Директор МБУ «Благоустройства» - это муж главного бухгалтера администрации (http://www.v-tura.ru/antikorr/antikordox/svedeniya-o-dokhodakh-za-2016-god.html). Таким образом, все прикрыто. В данном случае жителям города предлагают бесплатно выполнить работу, которую на платной основе не сделала организация, получающая за это деньги. Это получается, что мы сначала платим за уборку территории, а потом сами же её и убираем.
На что расходуются деньги, выделяемые на уборку города? Почему муж и жена в данной ситуации покрывают друг друга?

3. В мае Веснин сделал новую должность в штате администрации – управляющий по перспективному развитию и инвестиционным проектам, и назначил своего человека – Тарасова В.А. (Приложение №3). При этом нарушил Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), а также Решение №51 от 16.04.2008 г. Думы ГО Верхняя Тура «Об утверждении положения «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в Городском округе Верхняя Тура» (выложено на сайте администрации - http://www.v-tura.ru/wp-content/uploads/2012/06/решение-№-51-от-16.04.2012г.-Конкурс-по-муниципальной-службе.doc). Открытого конкурса на замещение данной вакансии администрацией не проводилось. Веснин по тихой решил, ввел должность и назначил кого захотел!
4. Назначив этого Тарасова сейчас совместно тащат в город обратно компанию ООО ""Сетевая компания Новая Энергетика", "благодаря" которой более 80 человек остались без пенсионных начислений и трудового стажа, т.к. эта компания не отчисляла никаких взносов. Это подтверждено судебными решениями. Куда мы только не обращались - дело с мертвой точки не двигается. И сейчас они опять тащат в город этих мошенников.
В антикоррупционный комитет по Свердловской области обращались, но там тишина. Как нам действовать в данной ситуации? Все необходимые документы можем предоставить, только вот кому?!!!
Задать вопрос юристу
Имя:
Электронная почта:
Город:
Вопрос:
Код подтверждения: