Впечатления в подарок для чиновника и не только

Подарки к Новому году зачастую становятся большой проблемой, причем не важно – человек является близким родственником или начальником. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего в России делают новогодние подарки детям.

Материальные подарки остаются очень популярными, причем 14% опрошенных государственным органом статистики, сообщили, что подарят косметические или гигиенические средства. Это на 8% меньше, чем число тех, которые назвали своей главной подарочной покупкой игрушку. Также неизменными в списке остаются полотенца-салфетки, а также духи. Но одна из последних тенденций: в последнее время число тех, кто выбирает в качестве новогоднего презента небанальные подарки впечатления существенно выросло. Это связано с тем, что россияне разочаровались в материальных подарках и считают, что получить приключение в подарок намного приятнее, чем новую скатерть. Такие подарки дарят не только под Новый год, но именно в этот праздник они могут быть не просто впечатлением, а настоящим сказочным развлечением и исполнением заветного желания.

Антикоррупционный подарок

Кстати, такой подарок можно подарить и не очень знакомому человеку, например чиновнику. Им в этом году настоятельно рекомендовали не принимать новогодние презенты от частных лиц. Такое антикоррупционное требование связано с тем, что должностное лицо рискует, приняв подарок, стать взяточником. Ведь дорогостоящая вещь, которую чиновнику преподнесут, может повлиять на какие-либо его рабочие решения. Стоимость подарка оговорена в законе – максимум 3 тысячи рублей. Зачастую даже соответствующее статусу спиртное не купить на эти деньги, зато можно найти подарок-впечатление в виде экскурсии по Москве, которую человек сможет «отоварить» в удобное ему время: проведет выходной с семьей или отдаст путешествие детям.

Борьба с коррупцией в этом году коснулась не только запретов на принятие дорогостоящих подарков, но и традиционной закупки сувениров для госслужащих. ОНФ решить строго следить за тем, как тратятся деньги, предусмотренные на чиновничьи подарки. Уже сейчас известно, что две сотни контрактов на 45 миллиардов рублей в госорганах признаны сомнительными. Мнение Народного фронта о том, что часы, вазы и автомобили «под елочку» чиновники получают неоправданно, подтверждает и статистика от Счетной палаты, которая в своем отчете по итогам минувшего года признала: 70% подарочных закупок были проведены с нарушением закона.

Дата публикации: 27.12.13

Пинок под зад

Пинок под зад
От ХХС, при КПСС, и поныне

Нет в коррупционерах русских, а вернее, российских (обойдемся без модного ныне национализма), чести. Нет даже души. Достаточно полистать воспоминания крестьян XVIII – первой половины XIX века, где несколько слов есть и о строительстве оригинального храма Христа Спасителя, который был построен в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия. Чего уж тут возмущаться откровенным нынешними «распилами»? И интересно, сколько «распилили» на строительстве того же домика Шойгу, который был построен в благодарность за спасение армии России от сердюково-васильевского нашествия? Или такие стройки в России единственные  на которых ничего не растаскивают?

еще: